Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Wi-Fi 6E — третье дыхание и новые возможности

Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила выделение диапазона частот 6 ГГц для нелицензируемого использования. Проще говоря, расширен частотный диапазон, в котором может работать оборудование беспроводных сетей Wi-Fi, что создает необходимые условия для увеличения скорости и повышения устойчивости беспроводных соединений.

Отметим, что это самое серьезное расширение частотного диапазона для сетей Wi-Fi за 22 года, которые насчитывает история стандарта. Диапазон 6 ГГц будет использоваться наряду с уже эксплуатируемыми 2,4 ГГц и 5 ГГц. Спектр 6 ГГц будет поддерживаться в расширенной версии нового стандарта Wi-Fi 6, которая получит индекс E (extended). Этот стандарт потенциально способен обеспечить передачу данных на скорости 2 Гбит/с с задержками не превышающими 2 мс.

«Предоставляя диапазон 6 ГГц для нелицензионного использования, FCC обеспечивает будущее Wi-Fi. Доступ на частоте 6 ГГц предоставляет Wi-Fi большое пространство для реализации инновационных сценариев и для создания новых приложений, — сказал Эдгар Фигероа, генеральный директор Wi-Fi Alliance. — Происходящее на планете сегодня лишний раз подчёркивает, насколько важен Wi-Fi для обеспечения жизнедеятельности, а новый стандарт Wi-Fi 6E ещё больше укрепят позиции формата».

«Технология Wi-Fi 6E разработана для обеспечения высокой производительности в очень загруженных местах, — пояснил Тиаго Родригес (Tiago Rodrigues), генеральный директор Wireless Broadband Alliance. — Следующая фаза наших испытаний продемонстрирует эту производительность в реальных условиях, и благодаря этому ускорят принятие и создание новых бизнес-возможностей,которые открываются благодаря открытию спектра 6 ГГц для Wi-Fi».

Эксперты прогнозируют, что первые устройства с поддержкой Wi-Fi 6E и, соответственно, диапазона 6 ГГц, появятся уже к концу этого года. А в следующем году ожидается их массовое распространение. Правда, на сегодня диапазон 6 ГГц выделен только в США, так что другим странам ещё предстоит освобождать эти частоты для принятия нового стандарта.

Источник: Hi-fi.ru

Последние новости