Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Миллениалы готовы переплачивать за «умные дома»

Порядка 86% опрошенных в США миллениалов готовы переплатить за жилье с умными технологиями. По данным аналитической компании Wakefield Research, речь идет как о покупке, так и аренде дома с электронным замком и голосовым помощником.

Поколение, родившееся между 1981 и 1997 годами, известно нестандартными вкусами и отличается высокой покупательной способностью. Сегодня интересы поколения Y связаны с Интернетом вещей и концепцией «умного дома». В 2016 году каждый четвертый представитель этого поколения установил в своем доме минимум один гаджет. В среднем продажи устройств для «умного дома» растут на 64 % в год.

В ближайшие 10 лет миллениалы будут покупать больше недвижимости, а вместе с ней и технологии для своих квартир. Повышенный спрос связывают с активным периодом создания семей в данном поколении. Молодые люди будут требовать от своего жилья бережного обращения с окружающей средой и экономией ресурсов.

По мнению экспертов Wakefield Research, домовладельцам уже сейчас стоит задуматься об оснащении жилья программируемыми термостатами, «умными» системами водоснабжения и электронными замками.

Новые технологии позволяют устранять протечки с помощью смартфона, а «умные» двери и замки дают возможность забыть о ключах.

Собственники жилья, успевшие оснастить помещения умной электроникой, в перспективе смогут на этом заработать, сдавая жилье миллениалам.

Источник: Ru-bezh.ru

Последние новости