Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Умные шторы Slide

На платформе Kickstarter в настоящее время успеха добился гаджет, который предоставляет новую возможность затемнения помещении для умного дома. Система штор Slide сделала возможным программирование индивидуальных сценариев со шторами в умном доме через приложение таймеров и IFTTT. Кто не хочет быть разбуженным естественным светом, даже не открывая при этом шторы самостоятельно? Совместимость с такими продуктами, как Amazon Echo и Fitbit, открывает перед пользователем широкий спектр других сфер применения. А теперь еще системой Slide можно управлять с помощью голосового помощника Alexa.

100 % настраиваемые, 100 % умные
Система Slide может быть установлена на большинство обычных механизмов работы занавеса. Прибор поставляется в комплекте со специальными монтажными деталями для различных типов штор. В течение нескольких минут Slide устанавливается на карниз, а с помощью нескольких кликов настраивается специальное приложение Slide. Через беспроводное соединение с другими бытовыми устройствами умного дома пользователь может создавать индивидуальные сценарии с помощью IFTTT. Шторы можно, например, запрограммировать так, чтобы они открывались на рассвете, а закрывались на закате, так можно будет насладиться каждой минутой естественного освещения и просыпаться также благодаря нему. Существует еще несколько возможностей применения: если Fitbit замечает, например, что пользователь просыпается, шторы открываются, или если Amazon Echo называет определенное время, они закрываются. Если впереди отпуск, система Slide может быть запрограммирована так, что шторы своим движением будут имитировать присутствие человека. Благодаря встроенной технологии Geofencing, пользователи могут сэкономить на отоплении – при отсутствии всех домочадцев шторы закрываются и работают как естественный инструмент сохранения тепла.

Slide обгоняет конкурентов
В отличие от конкурирующих продуктов, эта система обладает более доступной ценой и допускает монтаж без приглашения специалистов. Кроме того, Slide работает без пульта управления и его можно очень просто настроить. Недостаток прибора в том, что он обычно не работает со шторами с изгибами. Разработчикам пока удается предотвращать критику в данном отношении благодаря тому, что они консультируют клиентов индивидуально, используя фотографии, чтобы помочь им избежать неудачной покупки. Зашифрованное соединение также защищает от кражи данных.

Занавес для умных идей
В 2014 г. разработчики системы Slide Тейс Олтгоф и Кай Бистра пришли к идее умных штор: в их видении это было устройство, которое можно было бы закрепить на уже существующем карнизе для штор без сложного монтажа и больших затрат. В декабре 2016 года после успешной разработки продукта они запустили кампанию на платформе Kickstarter, и в течение кратчайшего времени краудфандинговая цель была достигнута. Начиная с февраля 2017г., система Slide должна пойти в производство, а в июне 2017 года она будет доставлена ожидающим сторонникам кампании.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости