Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ ДМИТРИЯ ВЫЛКОВА
ВЫПУСКНИК МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ.
БОЛЬШОЙ ОПЫТ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЯМИ.

Дмитрий Вылков

Как уложиться в бюджет, выбирая систему управления квартирой

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий.

Уже 6 лет я занимаюсь инжинирингом в сфере частного и коммерческого жилья. И система «Умный дом» – моя специализация.

Идея рассылки появилась внезапно. Оказалось, что дизайнеры не всегда могут полноценно использовать технические разработки. Есть много способов, как сделать дом еще более комфортным, современным, эстетически привлекательным.

Эта рассылка – мое желание поделиться с Вами опытом.

Я расскажу Вам о конкретных решениях, дам готовые кейсы, а также несколько советов, которые помогут Вам выйти на новый уровень работы и привлечь больше серьезных клиентов.

Для начала – небольшой, но очень показательный кейс.

Давайте рассмотрим реальную заявку, которая поступила от дизайнера Марии Цыганок.

Изначально ее клиенту предложили для реализации системы «Умный дом» оборудование Lutron, Control4 и Jung – продукты известных производителей. От этих вариантов клиент отказался: стоимость подобной автоматизации значительно превышала бюджет.

Задача очевидна: клиент хотел сэкономить деньги, но сохранить функциональность – управление светом и шторами в 5 комнатах (всего 60 групп света и 16 штор), вывод звонка домофона на планшет, возможность дистанционно управлять климатом и мультимедийной техникой.

Каким было наше решение? Руководствуясь приоритетами заказчика, мы построили общую систему управления на новой линейке оборудования АББ free@home. Система free@home по функционалу схожа со стандартом KNX, но имеет некоторые ограничения по количеству устройств и управляемых систем. Это делает оборудование free@home более дешевым и, как результат, – более привлекательным. При этом free@home производится в Германии и имеет высокий уровень доверия.

С помощью free@home мы выполнили управление светом и шторами с настенных выключателей – по сценариям, а управление по группам – с iPad Mini.

Общая стоимость оборудования, реализации локальной сети и работ по внедрению системы составила 1 млн руб.

В итоге клиент подсчитал свою экономию и с удовольствием согласился.

Итак, как мы помогли Марии?

Она удовлетворила пожелания солидного клиента! Потому что с нами она смогла сделать ему бюджетное предложение, которое полностью решало его проблему.

Клиент получил нужный ему функционал, а Мария – хорошие рекомендации от заказчика. Наша поддержка оказалась для нее выгодной.

Функциональность: управление построено на базе iPad – со стандартными приложениями от производителей техники. Работает просто и удобно.

Эстетика помещения: мы избавили дизайнера от необходимости прятать ряды включателей, установив управление по световым сценариям.

Комфорт для клиента: дизайн Марии дополнился модными «фишками» «Умного дома». Клиент с помощью планшета делает дом более уютным, получает оповещения о тревожных событиях, благодаря сценариям и таймеру контролирует освещение.

Подписывайтесь на сообщество в Facebook и получайте еще больше полезной информации, которая пригодится Вам в работе.

До связи!
Ваш технический консультант,
Дмитрий.

Комплекты оборудования