Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Pillo - умный робот для выдачи лекарств

Большие, круглые глаза, сочувственный голос в сочетании с обходительным обращением: Pillo запросто очарует любого. Хитрый медикаментозный робот напоминает о приеме таблеток и отвечает на вопросы о здоровье.

Иной подход к приему лекарств
У него круглое доброе лицо и море очарования: Pillo представляет собой симпатичного робота, который следит за здоровьем всей семьи. Он вовремя напомнит каждому члену семьи о необходимости приема лекарств, витаминов и пищевых добавок. Но разработчики научили его еще и изрядному количеству других трюков, которые делают его ценным помощником в вопросах здоровья. Pillo был успешно профинансирован в августе 2016 года через краудфандинговую платформу Indiegogo, а его поставки ожидаются предположительно в июле 2017 года.

Личный консультант по вопросам здравоохранения
Pillo не просто напоминает о приеме таблеток. Он целенаправленно разговаривает со своими владельцами с тем, чтобы они не забыли принять свои таблетки от боли в сердце, витамины или другие лекарства. При этом он полагается на свой сложный искусственный интеллект. Именно он позволяет роботу обнаруживать лица с помощью своей камеры и отличать их друг от друга. Он знает каждого члена семьи и его потребности в медикаментах. Поэтому дедушкины таблетки от давления Pillo никогда не предложит маленькой дочке.

Наоборот, робот точно знает, какие таблетки надо принимать каждому члену семьи и выдает их в необходимых дозах. Лекарства и витамины, рассчитанные на прием сроком до четырех недель, легко уместятся и будут надежно храниться внутри него. Если запас таблеток подходит к концу, Pillo своевременно обратит на это внимание своего владельца. По желанию он может заказать пополнение запасов через Интернет – очень удобно, за счет всего одного нажатия кнопки.

Обладая большими глазами, приятным голосом и необычайно вежливой манерой обращения, Pillo у всех вызывает симпатию. Именно этого эффекта стремились добиться его разработчики, ведь маленький робот должен прийтись по душе пожилым людям, в том числе и тем, кто подвержен возрастному слабоумию. Pillo поможет не забыть о приеме важных лекарств и даже возьмет на себя задачу выбора правильной дозировки. Таким образом, он может противодействовать возможной опасности путаницы с лекарственными препаратами и их неправильному приему. Если таблетки вдруг не были приняты, как прописано, искусственный интеллект робота свяжется через SMS с нужным контактным лицом и сообщит ему об этом.

Интеллектуальные технологии в очаровательной упаковке
За приветливым лицом Pillo стоит много технологий. Камера и микрофон позволяют электронному помощнику по вопросам здоровья взаимодействовать со своим окружением. Благодаря системам распознавания голоса и лица, он точно знает, кого видит прямо перед собой. Pillo постоянно учится и расширяет свою функциональность с помощью собранных данных о своих пользователях. Через Интернет он имеет доступ к самой последней информации и может ответить на вопросы, касающиеся темы здоровья. Сколько калорий заключено в сельдерее? Pillo знает ответ. При этом он опирается исключительно на проверенные источники, чтобы давать исключительно точные и актуальные ответы. Если же робот оказался поставленным в тупик, то он может связаться через встроенную систему видеовызова с домашним врачом – если, конечно, у того она поддерживается.

Как и следовало ожидать от «умного» гаджета, медикаментозный робот в коммуникации проявляет особый талант. Он легко подключается ко всем популярными смартфонами, чтобы передавать записанные в истории данные и отправлять сообщения, и даже собирает данные из фитнес-трекера. Самостоятельно и без проводов он обращается за последними измерениями веса и активности портативных устройств. Любую информацию о каждом члене семьи он дополняет собранными со смартфона и фитнес-трекера медицинскими данными, а затем размещает ее на безопасной удобной платформе. Источник: Smart-Home.Market

Последние новости