Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Климат-контроллер Novo Climaire

Снижение расходов на кондиционирование является важной проблемой для стран Европы. Европейская комиссия рассчитывает на то, что к 2060 году расход электроэнергии на охлаждение будет превышать расход энергии на отопление. В связи с этим стартап Novo стремится популяризировать энергосберегающее кондиционирование: климат-контроллер Climaire оснащает обычные кондиционеры функцией энергосбережения. В большей своей части прохладной России такое решение актуально преимущественно для торговых помещений или для загородных домов.

Кондиционирование важнее отопления
Когда речь идет об охране окружающей среды и об экономии электроэнергии, сразу возникают мысли об экономии отопления и расходе бензина. Кондиционирование остается в стороне. Если прогнозы европейской комиссии окажутся верными, то примерно через 15 лет ситуация изменится. Комиссия руководствуется тем, что спрос на системы кондиционирования в Европе к 2030 году возрастет на 70%. Согласно прогнозам, к 2060 году потребность в системах кондиционирования будет на 60% выше, чем потребность в системах отопления.

Изменится ли спрос в России также сильно, покажет время. Для России, как и для многих стран Европы, большую роль будет играть кондиционирование коммерческих помещений, кафе и подобных заведений, поэтому Climaire от стартапа Novo ориентирован в первую очередь на бизнес-сегмент.

На что способен климат-контроллер Climaire?
Climaire контролирует систему кондиционирования автоматически. С помощью мобильного приложения Novo можно установить временные промежутки, к примеру, часы работы магазина, в которые кондиционер будет своевременно охлаждать помещение. Установленные температурные пределы позволят не злоупотреблять охлаждением. Изменение температуры и влажности воздуха отображается в приложении графически, что позволяет избежать появления плесени. Арендодатели домов и владельцы гостиниц должны предоставить своим постояльцам гостевой доступ. По желанию за счет интегрированной системы геолокации кондиционер может выключаться автоматически, когда никого нет в помещении.

Go Premium членство в Climaire
Премиум аккаунт Climaire предоставляет еще больше функции для экономии всего за 3 евро в месяц. Это ряд дополнительных функций, которые можно получить, став членом Climaire:
   -  Неограниченная таймер-функция: индивидуальная настройка времени и параметров охлаждения. На недели и месяцы вперед.
   -  Монитор отображения энергопотребления: возможность видеть показатели потребления кондиционером электроэнергии.
   -  Автоматическая регулировка: Climaire автоматически саморегулируется в зависимости от температуры, влажности и погоды.
   -  Функция сигнала тревоги: оповещение о превышении или чрезмерном понижении допустимых температур.
   -  Сравнение потребления: как отличается охлаждение в разных профилях.
   -  Практичность: скидка 10% на продукты Climaire.
Как работает Climaire?
Для функционирования климат-контроллеру Climaire необходимо наличие трех компонентов. В первую очередь, требуется беспроводной элемент управления, который связывается с кондиционером с помощью инфракрасного порта. Кроме того, так называемый SuperHub, позволяющий подключать к смартфону порядка 25 климат-контроллеров. И, конечно же, мобильное приложение Novo, с помощью которого можно управлять всей системой, находясь вне дома. Все компоненты входят в стартовый набор за 150 долларов. Для каждого отдельного кондиционера требуется свой климат-контроллер Climaire, поэтому для больших зданий, к примеру, гостиниц, потребуется большое количество контроллеров.

Перспективы решений Climaire на рынке
В отличие от систем отопления будущее «умных» систем кондиционирования еще вполне обозримо. В первую очередь, Novo выходит на рынок стран с теплым климатом, чтобы завоевать себе определенную часть рынка. Станет ли продукт успешным и на немецком рынке или так и останется нишевым, зависит, с одной стороны, от изменения климата, а с другой стороны от готовности владельцев гостиниц и заведений общественного питания инвестировать в «умные» энергосберегающие технологии.

Источник: Smart Home Market

Последние новости