Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ ДМИТРИЯ ВЫЛКОВА
ВЫПУСКНИК МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ.
БОЛЬШОЙ ОПЫТ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЯМИ.

Дмитрий Вылков

Сколько стоит «Умный дом»?

Всем привет!

На связи ваш технический консультант Дмитрий.

Совсем скоро начнется новый строительный сезон и информация, которой я поделюсь с вами сегодня, станет особенно актуальной. Потому что сейчас я расскажу, сколько стоят системы «Умного дома» и почему они важны.

Системы разные, и для каждого найдется своя
Во-первых, мы предлагаем реализацию «Умного дома» на трех видах систем.

Основное отличие – в их функциональности и цене. Тем не менее, все они разработаны в Европе и США, поэтому исключают любой «колхоз», который, к сожалению, присутствует сейчас на рынке автоматизации.

Это значит, мы предлагаем клиентам надежное оборудование, которое «впишется» в бюджет!

Ценовая политика
На цену «Умного дома» влияет функционал системы. Давайте посчитаем бюджет обустройства комфортного жилья для двухкомнатной квартиры в новостройке (стоимость около 8 миллионов, площадь 65 кв.м, соответственно, стоимость 1 кв. м составляет 123 тысячи рублей).

Для такой квартиры можно предложить 3 варианта по управлению:
      1. Только климат. При этом температура в комнатах поддерживается на заданном уровне, понижаясь на 3 градуса ночью и в будние дни, когда никого нет дома. Преимущества: комфорт и экономия. Такой принцип отопления помещения популярен в Европе, где стоимость энергии в разы выше, чем у нас. Стоимость решения: 135 тысяч рублей, или чуть больше стоимости 1 кв. м жилья.
      2. Климат и освещение. К предыдущему варианту добавляются модули управления освещением, которые позволяют включать свет по сценариям (например, выключить все по одной кнопке) и расписанию (например, включить свет в помощь будильнику с утра), управлять с айфона или айпада. Стоимость решения: 210 тысяч рублей, или меньше стоимости 2 кв. м квартиры.
      3. Климат и супер комфортное освещение. Ко второму варианту добавляется опция диммирования, то есть плавная регулировка света. Стоимость решения: 250 тысяч рублей, или 2 кв. м жилья.

Посмотрите, сравнение стоимости автоматики и цены квадратного метрам очень показательна, не так ли?

Кто покупает систему «Умный дом»?
Я заметил, что почти каждого клиента можно отнести к одной из двух категорий: «любитель комфорта» и «сберегатель». Мы предлагаем свое решение для любого заказчика.

Если у вас нет четкого видения, какая система нужна, рассмотрите возможность управления климатом, а дальше добавьте дополнительные опции – освещение, приводы штор, аудио и видео.

А если вы все еще сомневаетесь?
Самое действенное убеждение – демонстрация на реальном объекте.

Мы договорились с несколькими Заказчиками и можем показывать, как работает «Умный дом» на практике. Жилье класса люкс или офис площадью 200-300 кв.м в Москве – лучший способ продемонстрировать, как системы автоматизации работают в реальных условиях.

Еще больше полезной информации в сообществе на Facebook.

Приглашайте друзей подписываться на рассылку и получать больше актуальных советов в строительной сфере.

До встречи!

Ваш технический консультант,
Дмитрий.