Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ ДМИТРИЯ ВЫЛКОВА
ВЫПУСКНИК МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ.
БОЛЬШОЙ ОПЫТ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЯМИ.

Дмитрий Вылков

Реальная история одного Умного офиса.

Здравствуйте!

На связи Ваш технический консультант Дмитрий.

Сегодня особенный день. Хотите, поделюсь с Вами историей одного реального проекта? Это история Международного Генеалогического Центра, офис которого мы сделали не просто удобным, но и Умным.

Спешу поделиться практическим опытом

Чтобы полностью реализовать пожелания руководства офиса, мы установили систему автоматизации free@home от ABB.

Почему именно это оборудование? free@home – новый продукт компании BuschJaeger, которая входит в группу ABB. Комплектующие системы производятся в Германии. Разработчики сделали главный акцент на том, чтобы удовлетворить потребности небольших частных и коммерческих объектов площадью до 200 кв. м. Система имеет довольно приличный функционал. Хотя, стоит признать, немного уступает классическому оборудованию стандарта KNX.

Тем не менее, преимущества free@home – то, что было нужно нашему Заказчику.

Во-первых, цена. Это то, на что все обращают внимание в первую очередь. Аналогичная система на оборудовании KNX от немецких производителей стоила бы в 3-4 раза дороже, а китайских – в 1,5-2 раза дороже.

Бюджет у Заказчика был ограниченный, к беспроводным и китайским системам он относился с недоверием. Как результат, free@home пришлась весьма к месту.

Во-вторых, скорость программирования и настройки. По сравнению с аналогичной системой KNX скорость программирования нашего решения быстрее на 25-30%. При этом Заказчик получает готовую визуализацию для мобильных устройств.

Дополнительный бонус: системой можно управлять удаленно, находясь за пределами офиса. Для этого есть готовое приложения в AppStore и GooglePlay.

Мы настроили систему так, чтобы Заказчик получал push - уведомления и электронные письма о протечках и других тревожных событиях.

В-третьих, в систему уже включены блоки логических и временных функций. Используя их, автоматически проветриваются все помещения перед началом рабочего дня, а с наступлением темноты закрываются жалюзи и включается свет. После окончания рабочего для экономии и безопасности обесточиваются бытовые розетки на рабочих местах, при этом компьютеры сотрудников и офисная техника не выключаются, а переходят в режим энергосбережения.

Это не только удобно и безопасно, но и позволяет снизить энергозатраты на обслуживание офиса.

Хотите собственными глазами увидеть, как работает Умный дом?

Кроме этого, мы применили на объекте ряд полезных хитростей: централизованный источник бесперебойного питания, аварийное освещение, «зимний режим», - Вы можете увидеть их в действии, договорившись с нами об экскурсии. Мы проводим Вас в мир современных технологий и генеалогических историй!

Подписывайтесь на сообщество в Facebook и получайте еще больше полезной информации, которая пригодится Вам в работе.

До скорой встречи!

Ваш технический консультант,
Дмитрий