Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ ДМИТРИЯ ВЫЛКОВА
ВЫПУСКНИК МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ.
БОЛЬШОЙ ОПЫТ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЯМИ.

Дмитрий Вылков

Системы безопасности: как подарить чувство защищенности

Здравствуйте!
На связи снова Ваш технический консультант Дмитрий.

Ранее мы разобрались с особенностями управления светом в «Умном доме», с организацией мультирума, решили проблему климат-контроля.

Теперь пришло время поговорить о системах безопасности. Ведь любимый дом Заказчика, в который Вы вложили столько времени, а он – столько средств, нужно сохранить от злоумышленников.

Разные системы – разный функционал – разные уровни защиты
За безопасность дома отвечают 4 основные системы:
     охранная сигнализация;
     пожарная сигнализация;
     система мониторинга инженерного оборудования и мокрых зон;
     видеонаблюдение.

Вне зависимости от того, кто производитель системы безопасности и сколько она стоит, главная цель одна: оповестить хозяина или службу охраны о проникновении в жилье.

Охранные системы бывают внешние (охрана периметра) и внутренние. Как правило, чаще используются внутренние системы безопасности, которые реагируют на открытие двери, движение, разбитие стекла. Стоимость таких систем для обычной квартиры начинается от 300 долларов.

В частных домах устанавливается пожарная сигнализация. И я рекомендую установить ее в первую очередь. Среди Ваших знакомых точно найдется хотя бы один человек, имущество которого пострадало от огня. Можете спросить у него, что значит – в мгновение ока потерять все.

Для небольшого загородного дома установка пожарной сигнализации обойдется примерно в 800 долларов, но это мелочи по сравнению со стоимостью строительства нового жилья или с ценой человеческой жизни.

Еще один полезный пункт для «Умного дома» – система мониторинга инженерного оборудования. Благодаря ей хозяин будет получать уведомления в случае аварии или протечки. Среди таких систем популярна «Гидролок»: когда возникает протечка, система перекрывает подачу воды и сообщает о неисправности. И это еще не все. Система мониторинга также напоминает о необходимости заменить фильтры в кондиционере, присылает уведомление, если по какой-то причине дом остался без электричества.

Как только хозяин получает сообщение о том, что в доме что-то вышло из строя, у него возникает желание сорваться с места и поехать все проверять. Вот тут и наступает черед видеонаблюдения. Установленные в определенных местах камеры – это возможность даже с телефона в режиме онлайн посмотреть, что происходит дома в данный момент, проверить записи и при необходимости вызвать соответствующие службы. Оставаясь при этом на рабочем месте или за сотни километров от дома.

У видеонаблюдения есть еще один плюс: оно дисциплинирует персонал, предотвращает кражи и халатное отношение к имуществу Вашего клиента.

Что же установить в первую очередь?
Каждая из этих систем выполняет свою функцию и важна для защиты «Умного дома». В следующих выпусках мы подробно проанализируем цены и функционал каждой из них. Если Вам нужно определиться и установить для клиента систему безопасности сейчас, я готов ответить на все вопросы.

Если в процессе выбора системы управления светом у Вас возникли проблемы, я готов ответить на Ваши вопросы.

Подписывайтесь на сообщество в Facebook и получайте еще больше полезной информации, которая пригодится Вам в работе.

До связи!
Ваш технический консультант,
Дмитрий.

Комплекты оборудования