Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

  • Главная
  • ПубликацииБлог
  • Выпуск 'Популярность свето-сценариев'

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ ДМИТРИЯ ВЫЛКОВА
ВЫПУСКНИК МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ.
БОЛЬШОЙ ОПЫТ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЯМИ.

Дмитрий Вылков

Секреты популярности световых сценариев

Здравствуйте!
На связи снова Ваш технический консультант Дмитрий.

В предыдущих выпусках я рассказал, как улучшить и упростить управление климатом в доме, квартире. Сегодня я разберу отличия и преимущества управления световыми сценариями.

Секреты популярности световых сценариев

Возможность управлять светом по сценариям - одно из самых популярных решений в системе “Умный дом”. Что не удивительно: если источников света много - световые сценарии упрощают жизнь хозяина дома. Вместо десятков разбросанных по дому обычных выключателей и реле используется в несколько раз меньше запрограммированных.

Это как раз то, что нужно для современного дома.

Отличия и преимущества

Главная фишка системы управления освещением - изменения света при нажатии одной клавиши. При этом срабатывают нужные контакты реле, диммеры задают определенный уровень яркости - и комната освещается нужным образом.

Среди популярных сценариев для одной комнаты - утро, день, вечер, ночная подсветка.

Помимо управления светильниками, в создании световых сцен участвуют шторы и жалюзи. Это невероятно удобно, когда речь идет о больших площадях остекления и нужно ограничить поступление солнечного света.

Система управления освещением позволяет задать интервал (задержку) включения и выключения света. Такое решение красиво выглядит при оформлении длинных коридоров. Вот где скрыт wow-эффект на владельца здания и его гостей.

Еще больше поражает посетителей (и добавляет комфорта для хозяина) автоматизация системы управления светом. Это позволяет вызывать световые сцены не только по нажатию кнопки, но также по датчикам движения и уровню наружной освещенности, по расписанию, по закату и восходу солнца. Такие приемы выглядят эффектно при подсветке фасада или сада, в дополнение к будильнику или как дополнение к романтической обстановке.

Цена удовольствия

Цены на самые простые системы управления варьируются от 40 до 100 долларов за группу света и зависят от того, чего хочет хозяин дома.

Хотите применить систему управления светом по сценариям на одном из ваших текущих или запланированных объектов? Заказчикам мы делаем скидку на оборудование, а работу дизайнера поощряем приятным вознаграждением.

Творите прекрасное и дарите миру свет. Управляемый свет.

Если в процессе выбора системы управления светом у Вас возникли проблемы, я готов ответить на Ваши вопросы.

Подписывайтесь на сообщество в Facebook и получайте еще больше полезной информации, которая пригодится Вам в работе.

До связи!
Ваш технический консультант,
Дмитрий.

Комплекты оборудования