Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Умная подушка ZEEQ

Умная подушка ZEEQ – новинка на рынке современных устройств, которая должна полностью поменять обычное представление о сне. ZEEQ оснащена множеством функций, среди которых воспроизведение музыки, остановка храпа, будильник и отслеживание сна. На краудфандинговых платформах Kickstarter и Indiegogo двоим чикагцам Варику Беллу и Мигелю Марреро пришла в голову идея изобретения такой подушки. В течение нескольких недель первая партия устройства была распродана. Подушки по предзаказу можно будет снова получить с марта 2017 года.

5 программ для хорошего сна

1. Слушать музыку и никого не беспокоить
Существует множество способов, помогающих обрести хороший сон. Наряду с успокаивающими чаями и горячим душем можно выделить музыку. Этот факт стал одной из отправных точек появления ZEEQ. Марерро любил тишину и часто использовал для засыпания музыку. Так он искал возможность воспроизведения музыки таким образом, чтобы слышать ее мог только он, не используя при этом неудобные для использования во время засыпании наушники. Именно эту идею он реализовал с помощью встроенных в умную подушку ZEEQ Bluetooth-динамиков. С помощью специального приложения можно воспроизводить собственный плейлист, поток со Spotify или составлять расслабляющий плейлист. Удобный сопутствующий эффект заключается в следующем: функция таймера гарантирует, что фоновый звук будет работать только определенное время, а затем выключится.

2. Изменение привычек – гарантия хорошего сна
Датчики движения и микрофон помогают генерировать различную информацию о поведении во сне: как громко человек храпит, как часто переворачивается и как долго спит глубоким сном. Интересна эта функция контроля в том случае, если вы используете приложения контроля привычек питания и движения. Перед тем, как лечь спать, можно открыть «цифровой дневник» и отследить, какие действия и привычки способствуют хорошему сну. Таким образом, вы можете выяснить, что, например, повышенная двигательная активность или белковый ужин продлит фазу глубокого сна. Первый опыт использования подушек ZEEQ показал, что встроенный микрофон реагирует не только непосредственно на спящего, но и на посторонние звуки, что мешает выводом о фазах сна быть на 100% верными. Подушки ZEEQ еще далеки от того, чтобы стать полноценной заменой посещения лаборатории сна, но для повседневного использования они все же вполне пригодны.

3. Прекращение храпа – глубокое расслабление
Примерно каждый второй мужчина и четверть женщин храпят во сне. Тем самым они наносят вред своему здоровью и отпугивают партнеров из совместной спальни. Неудивительно, ведь в худшем случае звук храпа может достичь звука фена для волос. ZEEQ помогает избежать ночных неудобств. С помощью микрофона умная подушка распознает, когда спящий человек начинает храпеть и слегка вибрирует. Таким образом, храпящий просто меняет положение тела, не просыпаясь при этом и обеспечивая дыхательным путям свободу. Подушка ZEEQ способна улучшить положение, но она не является чудодейственным средством. «Заядлые» храпуны, к сожалению, храпят в любом положении.

4. Умный будильник – легкое пробуждение
Подушки с вибрацией, которые способны мягко разбудить пользователя, существуют на рынке уже давно. Специальные приложения-будильники, позволяющие легко проснуться, такие как „Sleep Better“ и „Kluger Wecker“ также давно у всех на слуху. Умная подушка ZEEQ объединяет в себе эти две функции. Она оценивает информацию с помощью микро сенсоров и сенсоров движения и, таким образом, будит пользователя в самый подходящий момент с помощью вибраций, которые могут варьировать от легких до усиленных. Но будьте осторожны: на самой высшей стадии вас может изрядно потрясти.

5. Приятный материал
Не относящийся к технологиям умного дома, но определенно важный параметр при выборе любимой подушки – это приятный, гигиеничный и мягкий материал. Даже этот аспект разработчики Варик Белл и Мигель Марреро учли при изготовлении своего продукта. Умная подушка имеет моющуюся обивку из древесного волокна, которое производится новым экологически щадящим методом. Волокно TENCEL® должно «впитывать влагу лучше, чем хлопок, быть мягче, чем шелк и прохладнее, чем лен», что отлично соответствует концепту умных подушек ZEEQ.

Основатели компании не являются новичками в области разработки решений для сна. Белл на протяжении 5 лет занимается разработкой решений для улучшения сна. А Марреро уже 10 лет работает в данной сфере. Как дочернее предприятие поставщика наматрацников компания REM-Fit, производящая умные подушки ZEEQ, является производителем специализированных «ноу-хау» решений.

Вывод: на данный момент существует большое количество продуктов-конкурентов и приложений для сна, которые выполняют отдельные функции умной подушки аналогичным образом. Но их совместное использование в одном устройстве делает подушки ZEEQ уникальными.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости