Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Bagel – умная рулетка

В век цифровых технологий оцифрованной оказалась даже обычная измерительная лента. Рулетка Bagel благодаря различным способам произведения замеров и подключению к смартфону делает возможными многие удобства, которые в будущем позволят дополнить содержимое ящика для инструментов. Успешный проект компании Bagel Labs на платформе Kickstarter достиг в августе этого года цели своего финансирования и в конце 2016 года должен появиться в продаже.

Маленькая, но полная новшеств
Создатели Bagel поставили перед собой цель упростить сложные замеры любой длины и избавить пользователей от необходимости записывать их результаты. После успешного этапа разработки в настоящее время на платформе Kickstarter представлен первый прототип умного измерительного прибора Bagel.

Сам аппарат выглядит на первый взгляд как обычная измерительная лента, имеет размер всего 80?80 миллиметров и весит 120 г. Устройство имеет всего несколько кнопок управления, но оборудовано большим количеством датчиков. Встроенный органический светодиодный экран измеряет с точностью до 0,96 дюйма и имеет разрешение 128?64 пикселя. Через встроенные динамики в Bagel можно добавить дополнительные голосовые сообщения. Встроенный аккумулятор держит заряд до 8 часов и может заряжаться через microUSB. В целом, можно сделать 100 измерений, внутренняя память составляет 32 МБ. С помощью соответствующего приложения для смартфонов измеренные данные при подключении к устройству сохраняются и синхронизируются.

Режимы для проведения измерений без проблем
Если нужно измерить тот или иной предмет, у вас есть выбор между тремя различными измерительными режимами. String Mode, или «режим ленты» при измерении больше всего напоминает старую добрую рулетку. С помощью выдвижной ленты измеряются расстояния или объекты. Лента имеет 3 метра в длину, отличается высокой гибкостью и прочностью, а измеренные значения отображаются прямо на OLED-экране Bagel. С помощью Wheel Mode – «режима колеса» – можно измерять неровные поверхности и объекты. Для этого Bagel необходимо прокатить при помощи встроенных роликов по соответствующей поверхности, а данные измерений будут выведены на экран. С таким режимом можно измерить до десяти метров. Простым нажатием кнопки можно переключиться на Remote Mode – «дистанционный режим» – и выяснить, как далеко находится объект. Специально разработанный для Bagel ультразвуковой датчик измеряет расстояние до 5 метров.

Если объекты измерены, можно дальше обрабатывать данные. При помощи нажатия кнопки и через Bluetooth-соединение данные с рулетки Bagel затем передаются в приложение на смартфоне. Записанные голосовые сообщения, которые были сделаны ранее, будут затем расшифрованы на смартфоне, и вы сможете легко использовать их вместе с сохраненными результатами измерений.

Успешный Kickstarter-проект из Америки
Bagel особенно удобна в использовании при самостоятельном выполнении работ на дому. Она практична и сохраняет все размеры автоматически. При работе больше не требуются ручка и бумага, устройство сэкономит много времени и усилий, которые потребовались бы при работе с обычной рулеткой. Кроме того, Bagel дает очень точные измерения благодаря своим датчикам. Помимо этого, Bagel объединяет измерительные функции трех различных измерительных приборов в одном маленьком устройстве.

Проект был представлен в июне 2016 года на краудфандинговой платформе Kickstarter. Благодаря пристальному интересу к этому устройству финансовая цель была достигнута в течение нескольких часов. При выходе на рынок в ноябре 2016 года Bagel стоит около 70 долларов США, а спрос на этот прибор уже значительный. На платформе Kickstarter еще можно приобрести льготные версии данного продукта.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости