Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Гарантированно обильный урожай с устройством Herbert!

Культура, выращенная методом гидропоники вместо агрокультуры, вертикальное выращивание вместо привычного горизонтального, светодиоды вместо солнечного света, дилетанты вместо садоводов-профессионалов – Herbert в первых рядах, когда речь идет о развитии комнатного садоводства. И при этом он отличается высокой урожайностью. Согласно поставщику Ponix Systems посадочная система Herbert позволит повысить урожайность на 40%, причем… в собственной квартире!

Сад в квартире
Herbert является идеальным средством в вопросе выращивания городских садовых культур и популяризации городского садоводства даже в зимние месяцы. Выращивание домашних овощей и трав происходит на новом уровне, а именно, в вертикальном положении в комнатных условиях. Команда Ponix Systems из Австрии гарантирует обильный урожай даже в том случае, если вы далеки от умения заботиться о растениях. Для выращивания не потребуется даже земля.

Принцип работы Herbert
В независимости от того, что вы планируете посадить – кориандр, листовой салат, перец, клубнику или зеленый лук – для получения отменного урожая вам не потребуется каких-либо специальных знаний:
1. Семечко помещается в небольшой контейнер в специальную (биоразлагаемую) губку. Затем контейнеры вставляются в предусмотренные для их размещения отсеки (в общей сложности 15 отсеков в одной подставке).
2.Дальше, не прилагая особых усилий, приступаем к «садоводству». Каждые две недели нужно будет добавлять воду с специальной устройство (бак вмещает примерно 6 литров), поливка осуществляется с помощью помповой системы. Каждые 3-4 недели растения удобряются. Все это время растения постоянно растут. Согласно Ponix Systems растут они быстрее, чем обычно.
3.Кроме того, действует и смарт-фактор: через мобильное приложение (для Android или iOS) можно регулировать настройки освещения оптимальные для выращивания данных растений.

Herbert не только обеспечивает нас свежей зеленью, но и выглядит довольно хорошо
На первый взгляд современная «грядка» выглядит скорее как современное искусство: независимо от стадии роста растений домашняя «грядка» имеет шикарную деревянную раму-конструкцию и притягивает взгляды. Белая рама имеет внутреннюю часть из тополя или бука, светодиодную систему освещения в виде экрана и стенку – вот и все устройство. Садовые инструменты, земля для посадки и погода не играют никакой роли при комнатном садоводстве.

Гидропоника: устройство Herbert не нуждается в питательной почве
Из названия понятно, что данный метод выращивания культур предполагает выращивание преимущественно во влагосодержащей среде. Вместо органического питательного субстрата семена помещаются в неорганический. «Химия! Это не био продукты!» скажут сторонники органических продуктов. Но это не так. Метод гидропонного выращивания культур, используемый Herbert, является органическим и, кроме того, получил одобрение NASA: с точки зрения эффективности необходимые растения во время космических экспедиций выращивают именно гидропонным методом. Все изобретения Herbert имеют общую философию: поддержка производства собственных продуктов питания, охрана окружающей среды, экономия времени, воды и энергетических ресурсов.

Управление с помощью мобильного приложения
С соответствующим мобильным приложением Herbert отлично вписывается в условия городской жизни. С помощью смартфона можно регулировать экран освещения, таким образом, чтобы у растений всегда было оптимальное освещение.

Оценка рыночных возможностей Herbert
Производитель Ponix Systems признает, что существует много сопоставимых решений на рынке комнатного садоводства, но нет ни одного, которое могло бы похвастаться энергетической и пространственной экономией. Развитие системы ориентировалось на людей, идущих в ногу со временем. Herbert – это «умное» решение.

Преимущества и недостатки
Идея основателей создать сад с овощами и зеленью в собственной квартире похвальна. Если подумать о количестве пластикового мусора, пестицидах и путях импорта, то домашнее садоводство кажется отличной альтернативой продуктам из супермаркета. Кроме того основатель подчеркивает положительный психологический эффект садоводства. С данным утверждением можно поспорить, так как такой эффект обычно достигается от контакта с землей и природой, что в случае с Herbert как раз исключается. Но стоит отметить, что, несмотря на это, Herbert интересен за счет своей эффективности, экономии места, низкого расхода энергии и воды. Помимо этого, даже те, у кого нет опыта садоводства, могут с легкостью использовать устройство.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости