Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Управление жестами от Bixi

Ситуация знакома до боли: нужно нажать на дисплей «умного» устройства, но у вас грязные руки и вы рискуете запачкать экран. Разработчики посвятили себя этой проблеме и запустили на платформе Kickstarter проект Bixi, который должен позволить в будущем контролировать умные устройства при помощи жестов. Сейчас заинтересованные пользователи в течение одного месяца могут поддержать проект на краудфандинговой платформе Kickstarter и сделать предварительный заказ льготной модели гаджета.

Большой интерес помог в финансировании International Consumer Electronics Show является одной из крупнейших в мире специализированных выставок потребительской электроники и проводится ежегодно в январе в Лас-Вегасе. Там бывают представлены демоверсии и новейшие электронные устройства, такие как Bixi. Bixi представляет собой концентратор для системы Smart Home, который позволяет управлять другими устройствами при помощи жестов. Благодаря тому, что презентация на выставке CES смогла произвести впечатление на многих заинтересованных, был запущен проект на краудфандинговом сайте Kickstarter и цели финансирования были достигнуты в кратчайшие сроки.

Бесконтактное управление
Никто не хочет контактировать со своими устройствами во время или после выполнения грязной работы, будь то замес теста, уборка дома или смена подгузников. С Bixi пользователи получают бесконтактное управление в умном доме или офисе, потому что с помощью прибора можно контролировать компьютер, смартфон, планшет, термостат, динамики и другие мобильные устройства.

Bixi представляет собой легкий прибор весом всего в 30 граммов, по виду напоминающий шайбу с размерами около 6 см х 6 см. Он оснащен датчиками, которые определяют движения на расстоянии до 25 см, и могут реагировать, таким образом, на определенные жесты.

Для начала устройство оснащено 8 жестами, которые можно запрограммировать с помощью специального приложения. В результате различные приборы в доме могут быть подключены к Bixi. Помимо светового и музыкального оборудования, к концентратору можно подключить, например, устройство для управления дверным замком. Разработчики Bixi для максимального удобства использования постарались добиться совместимости с различными программами других фирм. Помимо Wemo, Spotify, Kindle, Nest (Nest Cam и детектор дыма Nest) и PhillipsHue, доступно также создание рядов IFTTT, которые делают повседневную жизнь более комфортной. В зависимости от того, как часто и долго вы использует Bixi, аккумуляторная батарея прослужит от 3 недель до 2 месяцев.

Различные жесты для интеллектуальных команд
Если Bixi привязан к музыкальному центру, то можно включить все подключенные устройства с помощью этого удобного гаджета и одного движения рукой по часовой стрелке. Если затем хочется послушать выбранную музыку, достаточно кивнуть Bixi. Если музыка слишком громкая, достаточно опустить руку над Bixi вниз или снова вверх для увеличения громкости. Так можно с легкостью переключать музыку, например, во время празднования и не нужно при этом даже отставлять в сторону бокал с вином. Аналогично и при работе на кухне, когда нужно, например, замесить тесто. Если вы хотите во время приготовления пищи читать рецепт, можно прокручивать веб-страницу одним движением руки вверх или вниз.

Источник: Smart-home Market

Последние новости