Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Технология Black Diamond - использование проектора при свете дня в Умном доме.

Black Diamond — самый высокотехнологичный материал Screen Innovations, позволяющий получить наивысшее качество изображения даже в условиях хорошо освещенного помещения. Black Diamond выпускается в трёх версиях, маркируемых по коэффициенту усиления света. Отличное решение для гостиной в вашем Умном доме.

Компания не раскрывает всех секретов фирменного полотна Black Diamond, но с удовольствием демонстрирует на выставках его эффективность. Мы же попробуем разобраться, как оно работает. Обычно для увеличения контрастности используется серое полотно, поскольку оно отражает свет, падающий со стороны, несколько хуже, чем белое. Однако и прямой свет от проектора также ослабляется, поэтому для получения яркой и контрастной картинки в условиях полной или частичной освещенности иногда применяют именно такой подход: серый экран и проектор повышенной яркости. Глядя на черную рабочую поверхность экрана Black Diamond, разумно будет предположить, что именно этот метод был доведён до совершенства. Черная поверхность минимально отражает боковой свет, а весь секрет состоит в том, что разработчики каким-то образом научились эффективно отражать прямой свет, попадающий от проектора. В результате полотно Black Diamond отсекает до 85% бокового света и отлично отражает световой поток, поступающий от проектора. Для сравнения обычное матовое полотно поглощает лишь 10% света, попадающего со стороны. Используя обычный экран, мы вынуждены затемнять помещение, ведь 90% света, попавшего на его поверхность, отражается и смешивается со световым потоком, поступающим от проектора. Отсюда — прямая зависимость, чем светлее в комнате, тем хуже будет видно проецируемое изображение. С экранами Black Diamond ситуация совершенно иная. Зритель не видит большую часть света, попадающего со стороны, поэтому даже в хорошо освещенном помещении проецируемое изображение будет выглядеть ярким и насыщенным - как на экране телевизора или на обычном экране, работающем в полной темноте. Устранение эффекта нежелательной засветки экрана позволяет серьёзно улучшить не только яркость, но и контрастность изображения, которая возрастает в 9 раз относительно обычного матового белого экрана, работающего в таких же условиях. Кроме того, цветопередача становится точнее, поскольку любой внешний свет имеет небольшую цветовую составляющую, которая подмешивается к проецируемому изображению, меняя его цветовой баланс. Ещё один несомненный плюс — для работы в освещенном помещении потребуется гораздо менее яркий проектор, чем с обычным экраном. Таким образом, покупая более дорогой светоусиливающий экран, пользователь экономит на стоимости и энергопотреблении проектора.

Black Diamond — самый высокотехнологичный материал Screen Innovations, позволяющий получить наивысшее качество изображения даже в условиях хорошо освещенного помещения. Black Diamond выпускается в трёх версиях, маркируемых по коэффициенту усиления света. Серебристая поверхность имеет коэффициент усиления 2,7 и способна отражать лишь 35% внешней засветки, тёмно-серая версия с коэффициентом усиления 1,4 отражает 85% внешнего света, а полностью черная поверхность с коэффицентом усиления 0,8 наиболее толерантна к внешней засветке и устраняет её негативный эффект на 90%.

Специфика технологии Black Diamond накладывает на использование этого материала ряд ограничений. Так, дистанция до проектора должна быть не менее чем 1,5 величины ширины экрана, а бесшовная стыковка двух изображений с наложением становится достаточно сложной процедурой, с которой справляются только опытные инсталляторы. Кроме того, не существует акустически-прозрачных и рулонных экранов, изготовленных по технологии Black Diamond. Для коммерческого применения, организации рекламных или выставочных инсталляций существуют специальные решения на базе данной технологии: плёнки для обратной проекции Black Diamond Rear-Pro Film с коэффициентом усиления 0,8 или 1,4, а также специальная серия жестких экранов прямой проекции небольшого размера, получившая название Tiles.

Для профессионального применения у Screen Innovations есть целый набор специализированных экранных полотен и материалов. В силу того, что рекламные и информационные конструкции практически всегда используются при свете дня, все предлагаемые решения способны избавляться от негативного эффекта паразитной внешней засветки.

Материал для обратной проекции FlexGlass Rear-Pro разработан специально для сложных инсталляций типа кольцевого экрана, используемого на выставках или изогнутой видеостены в телевизионной студии. Он адаптирован для работы с короткофокусными проекторами, допускает сшивку и наложение изображений нескольких проекторов и при этом обеспечивает устранение 60% внешней засветки. Максимальная высота экрана из этого материала составляет 2,5 метра, а максимальная ширина — 30 метров.

Источник: Автотехника

Последние новости