Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

  • Главная
  • ПубликацииНовости
  • Новость 'Преимущества Кейпадов перед обычными выключателями'

Преимущества Кейпадов(умные выключатели) перед обычными выключателями

Прежде чем разобраться с понятием «кейпад», нужно заглянуть в историю выключателей.

Мы привыкли к хорошо знакомым обычным электрическим выключателям. Устройство представляет собой два замыкающихся контакта, по которым бежит электрический ток на лампочку. Проблемы такого выключателя очевидны:
- Он способен включать только одну группу света и жестко привязан к ней проводом. Для изменения включаемой группы необходимо менять проводку.
- Он не может плавно регулировать яркость (диммировать), исключение составляют устройства со встроенным диммером.
- Он не может задавать световой сценарий, не говоря уже о более сложных вариантах сценариев домашней автоматизации.
- - Чтобы сделать его проходным выключателем, придется поломать голову (особенно, если таковых больше трех в одном коридоре).
Он является силовым, то есть существует большая вероятность поражения электрическим током, поскольку он коммутирует саму цепь.
- Пожароопасен ввиду постоянного замыкания-размыкания силовых контактов (если посмотреть на дешевые выключатели, проработавшие пару лет, их контакты будут обуглившимися).

Чтобы избавится от всех этих проблем, мы устанавливаем умные выключатели, или кейпады. Их преимущества очевидны:
- Возможность конфигурирования различного количества кнопок, в зависимости от ситуации. К примеру, в гостиной можно поставить кейпад с максимальным количеством кнопок, а в гостевом санузле устройство с двумя кнопками.
- Возможность создания световых и глобальных сценариев умного дома для повышения эффективности системы и экономии времени. Больше не нужно выставлять яркость для каждой группы света отдельно, сохраните нужный сценарий и активируйте его нажатием одной кнопки.
- Возможность привязки функции диммирования к конкретным световым источникам и отслеживание их состояний по цвету LED-индикаторов.
- Легкий алгоритм построения проходных выключателей: просто разместите кейпады в нужных местах и запрограммируйте функцию проходных выключателей. И да, их количество ничем не ограничено.
- Пожаробезопасность. Кейпад является слаботочным устройством, поэтому возможность воспламенения сведена к минимуму.
- Возможность удаленного доступа для изменения назначения каждой кнопки (к примеру, изменение сценариев, при этом разбирать кейпад не нужно). Благодаря умным кейпадам и системе умного освещения, вы получаете возможность управления светом с вашего планшета или смартфона из любой точки земного шара.
- Удобство и компактность. Один кейпад заменяет собой от 2 до 10 выключателей. Освободите место на стене под фоторамку или картину.

Как видим, наличие в доме умных кейпадов имеет большое количество плюсов. Естественно, в корне меняется схема электропроводки с классической на лучевую, где каждый провод от устройства приходит напрямую в электрический шкаф, минуя все распределительные коробки.

Слаботочные кейпады Control4 подключаются по шине RS-485, которая предполагает монтаж устройств в различной комбинации: звезда, последовательно, ответвленно.
Каждый кейпад способен уместить от двух до семи кнопок. Каждая кнопка может быть индивидуально запрограммирована на однократное, двойное и тройное нажатие, а также на удержание и отпускание кнопки. Кейпады Control4 могут быть встроены в подрозетники типа Gang либо в обычные евро подрозетники. Под одной рамкой можно собрать до четырех ганговых кейпадов. Различные цветовые исполнения клавиш и рамок помогут вписать кейпады в любой интерьер.

Слаботочный кейпад (умный выключатель) от SavantСлаботочные кейпады Savant предлагают различные исполнения с количеством кнопок от одной до девяти. Подключение кейпадов производится по шине RS-422 шлейфом. Savant, как и Control4, предлагает различные цветовые исполнения кнопок и рамок. Все кейпады имеют типоразмер Gang.

Повышенная надежность проводных кейпадов подтверждается возможностью работы без головного контроллера системы умного дома. Таким образом, система интеллектуального освещения Savant и Control4 Panelized Lighting способны работать независимо от внешних факторов. А с тем удобством управления светом, которое вам подарят интеллектуальные кейпады, выбор выключателей становится очевидным.

Источник: Smartcinemahome.ru

Последние новости