Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Светильник Orb от Aps

Датчане являются экспертами в вопросе о тенденциях в дизайне и большое внимание уделяют хорошему самочувствию. И то и другое объединяется в концепт «умного» осветительного прибора: Shade ApS позволяет регулировать не только яркость затемнения, но и направление луча света.

Значение освещения в повседневной жизни
Умный осветительный прибор Orb знает, как важен для нас свет (а именно, дневной свет). Свет оказывает влияние на наше настроение, продуктивность, стрессоустойчивость и сон. Orb ставит на первый план самочувствие и здоровый баланс между всеми перечисленными душевными состояниями. С концептом осветительных приборов Orb компании Shade ApS удалось уловить суть любви датчан к комфортной жизни. Устройство Orb, оснащенное LED-технологией и Bluetooth – это перспективный вариант создания осветительной сети дома.

Бесчисленные возможности Orb
Shade ApS разработала различные параметры для Orb, к которым пользователь может получить доступ с помощью выключателя Eclipse или смартфона. Интенсивность, цвет и направление освещения можно изменять в соответствии с личными предпочтениями. Высокая яркость придаст энергичности при работе, а большое количество долей синего цвета, направленных вниз в сочетании с теплым светом, направленным вверх, позволит создать уютную атмосферу в уголке для чтения. Функция «Восход солнца» в спальне обеспечит вам легкое позитивное начала дня. Отдельные световые профили настроены по умолчанию, но могут быть персонализированы. Несколько осветительных приборов Orb можно объединить между собой, создав при этом гармоничную атмосферу в помещении. Интеграция осуществляется посредством технологии Bluetooth LED. Wi-Fi для Orb не требуется. В сочетании с регулируемым абажуром Slaatto S1 у подвесной лампы есть еще 3 вида и возможность создавать искусственное освещение.

Концепция Orb: умное, совместимое и экономичное освещение
Orb не только прекрасно выглядит, но и обладает смарт-функциями: система регулирует освещение в соответствии со временем суток. Когда на улице рассветает, лампа приглушает свет в жилом помещении. Данные и настройки пользователя постоянно обрабатываются, в результате чего со временем создается практически персонализированная система освещения, учитывающая индивидуальный суточный ритм пользователя. С определенными ограничениями система Orb может быть интегрирована в уже имеющуюся систему «умного» дома. К примеру, интеграция в Apple Homekit не предусмотрена. Технология LED отличается эффективностью: встроенная система охлаждения обеспечивает стабильную и сбалансированную производительность. По сравнению с традиционными системами освещения система Orb позволяет сэкономить до 96% электроэнергии.

Умное освещение в сочетании с дизайнерским внешним видом есть только у Orb
Индивидуальные настройки освещения в системе умного дома не являются новшеством. WeMo от компании Belkin предлагает светодиодные смарт-светильники, свет которых можно плавно регулировать с помощью мобильного приложения. Компания Soraa в своем устройстве Helia фокусируется на создании естественного освещения, способствующего здоровому сну. Компания Shade ApS со своим решением Orb на шаг опережает их всех, так как их система освещения отличается как прекрасным внешним видом, так и функциональностью. Вероятно, что в ближайшем будущем серьезную конкуренцию им составит FLUXO – умные светодиодные лампы со схожими функциями и привлекательным дизайном. Если рассматривать оба устройства более детально, то можно заметить некоторые отличия, к примеру, энергосбережение у Orb.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости