Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Mui — деревянная панель для управления умным домом

Киотская компания Nissha, специализирующаяся на производстве сенсоров, создала интерактивный дисплей Mui, который можно использовать для управления освещением, настройки температуры и отображения сообщений. Эта разработка, сочетающая использование дерева с высокими технологиями.

Mui пока остается прототипом. Он уже работает с умными лампочками Philips Hue и светодиодами NetLED, но приложение для управления освещением, а также интеграция с IFTTT и Alexa находятся в стадии разработки. В настоящее время Mui использует myThings, сервис интернета вещей от Yahoo Japan.

Название «Mui» происходит от японского слова «молчание» и обыгрывает принцип работы дисплея. Он должен быть скрыт из виду до тех пор, пока не понадобится. Платформа выглядит гораздо красивее, чем устройства для умного дома от других компаний, например, продукты от Amazon или Google.

Nissha планирует запустить программу по сбору средства на одной из краудфандинговых площадок в июне 2018 года. Стоимость устройства составит от $900 до 1200. Это довольно дорого, но цена компенсируется отличными минималистичным дизайном. Mui будет доступна в нескольких цветовых версиях: платан, зеркальное стекло, красная ткань и мрамор.

Mui предназначен для ценителей традиционного дизайна, но многим пользователям больше по душе футуристичные устройства для дома. Самое впечатляющее среди них — умная левитирующая камера Moon. Разработчики утверждают, что такое решение — не просто дань эстетике, а оправданная с практической точки зрения идея.

Источник: Hightech.fm

Последние новости