Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Сенсорная панель BML050

Микросканер, который был представлен компанией Bosch на выставке Mobile World Congress в Барселоне, размером с кредитную карту и представляет собой новую технологию сканирования, которая позволяет превратить любую поверхность в интерактивную. Новая концепция для «умного» дома.

Интересный модуль управления для разработчиков
Будь то стол, стена или пол – любая поверхность может стать в будущем виртуальной кнопкой. К примеру, выключатель можно будет спроецировать на стену. Простое нажатие на него и свет действительно выключится или включится в реальности. Проецирование картинки, поверхности и нажатие работают за счет лазерного проектора. Устройство принадлежит к семейству Bosch Sensortec. Производители планшетов, смартфонов, социальных роботов, продуктов для «умного» дома и других устройств смогут интегрировать сканер в свои продукты.

Компактный модуль микросканера оснащен двумя подвижными микро-зеркалами, которые постоянно в движении проецируют цветной лазерный луч на любую поверхность. Изображение при этом записывается построчно. Принцип лазерной проекции не требует фокусировки, изображение получается четким. С помощью модуля BML050 компания Bosch выходит за предыдущие отраслевые стандарты в области цветного лазерного проецирования.

Сфера использования: человек-техника-взаимодействие
Интерактивность пользовательского интерфейса становится возможной за счет встроенного фотодиода, который измеряет отраженный свет пиксель за пикселем. С помощью фотодиода распознаются движения – например, нажатие пальцем на проецируемую кнопку. Любая поверхность может стать интерактивным пользовательским интерфейсом. Область применения расширяется далеко за пределы простого включения и выключения света или музыки. В частности, микросканер станет полезным инструментом для развлекательных и информационно-развлекательных систем – к примеру, игр, Head-up-дисплеев в автомобилях и иных приложений дополненной реальности. Сфера использования человек-техника-взаимодействие прослеживается и при интеграции в «умных» роботов: обычно «умные», социальные роботы общаются с помощью речи. С помощью модуля взаимодействие с пользователем может быть дополнено. То есть, к примеру, вопрос о том, какой кофе желает пользователь - проецируется на любую выбранную поверхность, где пользователь может выбрать, что ему требуется с помощью простого нажатия виртуальной кнопки. Новая концепция должна стать простой и удобной для пользователей.

Что совместимо с модулем проецирования BML050?
Очевидно, что цель компании Bosch – сделать микросканер BML050 совместимым с как можно большим количеством различных устройств. Эталонный дизайн разработан таким образом, что устройство можно быстро и легко интегрировать в другие устройства. Однако то, с какими операционными системами совместимо устройство компания Bosch еще не анонсировала. Речь идет об «основных операционных системах», причем предлагается поддержка пользователей и помощь в интеграции оборудования. BML050 поддерживает «широкий спектр устройств». Компания Bosch значительно снижает длительность вывода продукта на рынок, благодаря чему пользователи получают конкурентное преимущество с точки зрения развития подобных устройств на рынке современных технологий. Модуль будет доступен поставщикам во второй половине этого года. Более подробные детали станут известны к тому времени.

Принцип работы нам уже знаком
Интересна технология проецирования от Bosch Sensortec для IoT-приложений. Принцип действия нам уже известен. Например, сенсорный проектор Xperia от компании Sony, который доступен как конечный продукт.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости