Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Logitech Harmony теперь с голосовым управлением от Ivee и Ubi

Компания Logitech продолжает свою разработку продуктов для смарт-дома, с помощью которых можно управлять техникой голосовыми командами, полученными через компьютер.

Владельцы частных домов, с установленным хабом Logitech, могут управлять всеми домашними устройствами, используя голосовые команды, поступающие через «умный» будильник Ivee или настенный бытовой компьютер Ubi.

Оба девайса можно подключить через Wi-Fi к концентратору Logitech и обеспечить выполнение команд, которые контролируются в обычных ситуациях, мобильные приложения или пульт дистанционного управления Logitech Harmony.

Сегодня с помощью Ivee и Ubi можно самостоятельно контролировать большое количество домашних смарт-продуктов, но новация от Logitech состоит в одновременном выполнении нескольких команд из сценариев «Harmony Activities».

Так, теперь можно приказать UBI: «Смотреть кино!», и при этом включатся и звукосистема и телевизор, с одновременным уменьшением интенсивности освещения. Также будильнику Ivee можно приказать проверить, работает ли смарт-замок и включены ли индикаторы, пока пользователь отдыхает.

Новый тип голосового управления реализован в хабе Harmony API, открытом для разработчиков компанией Logitech всего два месяца назад. Это способствует превращению таких продуктов, как Ivee и Ubi в эпицентр координации самых умных гаджетов на более высоком уровне, причем без необходимости программировать по-отдельности каждый бренд, представленный на рынке. Говорящий хаб Logitech API дает возможность своим партнёрам держать контроль над более чем 270 000 гаджетов. Это не решает проблему, связанную с подключением концентратора к различным платформам – конкурентам для домашней автоматизации. Для владельцев устройств с протоколами ZigBee или Z-Wave или продуктами SmartThings , могут понадобиться дополнительные концентраторы, чтобы использовать комфортную функцию голосового управления.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет девайсы с голосовым контролем займут более прочные позиции в «умном» доме, и эти позиции будут только возрастать. При этом такие продукты, как Ivee и Ubi получат фору. Конечно, не стоит закупать абсолютно все новинки, ведь в прошлом мы вполне обходились без управления домашней техникой через компьютер! Но если в современном доме уже имеется система, базированная на хабе Logitech, то будет вполне логичным воспользоваться функцией голосового помощника.

Источник: Ru-bezh.ru

Последние новости