Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Bosch создает собственную облачную сеть для Интернета вещей

Robert Bosch GmbH принимает вызов американских конкурентов, запуская собственную компьютерную облачную сеть, которая соединит через интернет всё, от автомобилей до посудомоечных машин.

Такие традиционные немецкие промышленные компании как Bosch стремятся преобразиться из изготовителей оборудования в провайдеров услуг, используя данные, генерируемые их машинами.

Компания Bosch надеется, что её инженерно-технический опыт предоставит ей преимущество в создании Интернета вещей, в котором объекты взаимодействуют друг с другом.

Планы компании создать свой собственный облачный сервер делают её конкурентом американским технологическим гигантам Amazon, Google, Microsoft, IBM и Salesforce в борьбе за клиентов Умного дома.

Облачный сервис Bosch будет работать из компьютерного центра в Германии, и, как надеется компания, это привлечет пользователей, которые сомневаются в безопасности американских серверов.

Bosch планирует запустить около 50 собственных бытовых приложений на облачном сервере в этом году, прежде чем открыть его для других компаний в 2017. Также компания собирается открыть ещё несколько центров хранения и обработки данных по всему миру, но не уточняет сроки.

Более 5 миллионов устройств сейчас соединены через Bosch IoT. Приложения включают как систему, которая позволяет пользователям удаленно контролировать температуру в своих домах, так и сенсоры, которые помогают водителям находить парковочные места или фирмам отслеживать качество продукта после его вывоза из завода.

Bosch не раскрыла сумму, потраченную на облачную платформу, но отметила, что она инвестирует около $548 миллионов в новые технологии ежегодно.

Источник: Apptractor.ru

Последние новости