Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Bearbot – медведь контролирует умный дом

Визуально Bearbot неизбежно притягивает к себе взгляды! За это отвечает милое оформление этого блока управления системой «умный дом», который чем-то напоминает медведя, выполненного в типично японском дизайне – в том числе с небольшими кнопочками глаз и милыми ушками сверху. Но за этой симпатичной оболочкой стоит гораздо больше, а именно – гибкое управление умным домом!

В настоящее время в стадии финансирования на платформе Indiegogo
Проект, который разрабатывается компанией из Люксембурга, является одним из новейших проектов на Indiegogo. Необходимо будет собрать в целом 199.000 евро, чтобы отправить медведя в массовое производство.

Черный блок управления осуществляет сообщение с другими устройствами через инфракрасный порт, Bluetooth и ZigBee, и поддерживает функционирование как с Apple iOS, так и с Google Android. В режиме «зимней спячки», под которым, собственно, подразумевается, режим ожидания, аккумулятор поддерживает работу около месяца. Если же он используется беспрерывно, то следует рассчитывать на срок работы аккумулятора около четырех часов. Окажется ли это на практике слишком коротким временем автономной работы аккумулятора, покажет время, но, видимо, уже после его выхода на рынок. Из преимуществ можно назвать то, что батарея самллер, при помощи которого можно движением пальцев осуществлять различные сохраненные заранее в памяти устройства команды. Помимо датчика для обнаружения движений пальцев, устройство также имеет 1.44 дюймовый жидкокристаллический экран. Bearbot поставляется в двух различных вариантах: в классическом исполнении и в мини-версии.

В отличие от «нормального» устройства Bearbot, мини-версия Bearbot не может быть использована для управления умным домом. Это, скорее, промежуточный переключатель, используемой, среди прочего, для нахождения ИК-сигнала, его дальнейшей передачи и, тем самым, его эффективного использования. Поэтому мини-версия Bearbot потребуется вам только в том случае, если вы живете в достаточно большом доме или большой квартире, а хотите управлять находящимися на большом удалении от вас устройствами.

Совместимость с различными типичными устройствами сиостоятельно заряжается благодаря индукции. За это отвечает встроенная система Qi.

Bearbot представлен в черном исполнении и имеет 3D-контростемы «умный дом»
Чтобы Bearbot на практике был действительно полезным устройством, конечно, он должен быть совместимым с максимальным количеством приборов. Среди прочего, он может полностью заменить классический блок управления. Примеры применения, названные разработчиками довольно многочисленны, например, в комплекте с умными термостатами, мультимедийными продуктами, такими, как телевизоры и радиоприемники, а также для управления освещением в доме. Осуществляемые процессы можно сохранить в памяти устройства Bearbot. Затем он сможет воспроизводить их в определенной последовательности, например, включая сначала телевизор, затем выбирая канал и, в качестве следующего шага, включая Blu-ray-плеер.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости