Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Умный Жилой Комплекс

Последние годы покупатель уже стал обращать внимание не только на внешний лоск и планировки, но и на инфраструктуру комплекса – озеленение, детские площадки, транспортная доступность, паркинг, инженерные системы.
Последний тренд - это Smart квартиры и Умные Жилые Комплексы (умный многоквартирный дом).

Но что же представляет из себя по настоящему «Умная Квартира» и «Умный ЖК»?
Компания INTELVISION одна из первых на рынке стала предлагать комплексные решения «Умный ЖК» для Застройщиков в России и СНГ. За последние несколько лет компания уже реализовала несколько таких проектов на более чем 3000 квартир и ещё целый ряд крупных объектов находятся на стадии проектирования и инсталляции. Спрос на такие решения растёт экспоненциально.

Умный Жилой Комплекс – это комплекс интегрированной IP-инфраструктуры, которая состоит из нескольких сегментов: периметр безопасности, контур управления и комфорта и контур Smart квартиры.
Контур безопасности состоит из IP систем видеонаблюдения, контроля доступом, систем контроля протечек, систем охранной и пожарной безопасности, интеграции с лифтовым оборудованием и т.п..
Контур комфорта и управления состоит из IP-видеодомофонной системы с сенсорной панелью домофона в каждой квартире, системы автоматизированного сбора данных с приборов учёта, мобильных сервисов и социальной сети жилого комплекса.
Контур квартиры является опциональным, он состоит из всевозможных функций «умного дома» - управление светом, климатом, жалюзи и т.д. с возможностью подключения всех функций к продвинутой сенсорной панели домофона.

Cистема управления многоквартирным домом - это комплекс "умных" решений для безопасной и комфортной жизни.

​​​ - ip-домофон, контроль доступа, шлагбаум, управляемые с мобильного телефона
- придомовое видеонаблюдение через Интернет
- "умный" лифт и умное освещение
- "умная" квартира с функциями безопасности
- консьерж-сервис

Сенсорная панель домофона является сердцем всей системы с точки зрения пользователя. Помимо стандартных функции IP видеодомофонии, таких как записная книга абонентов, интерком между жильцами, переадресация вызовов на мобильное приложение, получение сообщений от диспетчера, тревожная кнопка и проч., доступны также и продвинутые функции: просмотр камер видеонаблюдения во дворах и на лестничных площадках в режиме реального времени, вывод в режиме реального времени показаний индивидуальных счётчиков ЖКХ, вызов лифта на этаж, управление системой протечек или полноценное управление умным домом по желанию Заказчика.

С точки зрения застройщика и управляющей компании программный комплекс «Умного ЖК» интегрирует все инженерные системы здания и системы безопасности (мониторинг ГРЩ, ИТП, уличного освещения, климат и свет в местах общего пользования, контроль утилизации мусора, распознавание номеров автотранспорта, управления парковкой, биометрический доступ и т.д.), обобщает в автоматическом режиме показания ЖКХ, позволяет обеспечить повышенную энергоэффективность и прозрачность управления жилым комплексом.

Сегодня компания INTELVISION предлагает решения в трёх ценовых сегментах: Комфорт+, Бизнес и Элит. Для класса Комфорт+ мы предлагаем IP-видеодомофонное оборудование True-IP, для класса Бизнес – это испанские системы Fermax, для класса Элит – немецкие IP видеодомофонные системы SSS Siedle. По системам безопасности - это проверенные решения компании Honeywell, а для систем автоматизации и диспетчеризации – немецкое оборудование Beckhoff и ABB и российский Bolid (Болид).

Для системы автоматизированного сбора показаний ЖКХ применяется новейший беспроводной стандарт LoRaWAN (стандарт Интернета Вещей).

Источник: Intelvision.ru

Последние новости