Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Слияние SnapAV и Control4

Компания SnapAV, крупный американский производитель и дистрибьютор инсталляционной техники, объявила о слиянии с Control4. По сути, речь идет о покупке Control4: управляющие SnapAV приобрели акции Control4 на 680 млн долларов США (23,91 долларов за акцию).

Отметим, на сегодняшний день в портфеле SnapAV уже имеются такие известные профессионалам бренды как Luma, Dragonfly, Binary, SunBriteTV, Autonomic и другие, кроме того SnapAV — крупный североамериканский дистрибьютор BenQ, Pioneer, Nest и т.п.

Западные аналитики заявили, что вхождение Control4 в состав большой группы вполне объяснимо: за последние пару лет производитель умных домашних систем заработал намного меньше ожидаемого, акции подешевели, а потери значительно возросли.

Также стоит упомянуть, что сама SnapAV (со всеми брендами) с 2017 года принадлежит одной из крупнейших в мире инвестиционных фирм Hellman & Friedman. В пресс-релизе, анонсировавшем объединение компаний, сказано, что теперь SnapAV станет своего рода «универсальным магазином» для инсталляторов. В нем будут представлены самые разнообразные позиции: от AV-кабелей до умных контроллеров.

Нынешний глава Control4 Мартин Плэн (Martin Plaehn) войдет в совет директоров и «будет заниматься продвижением бизнеса». Новым генеральным директором Control4 в составе SnapAV станет Джон Хейман (John Heyman), который на сегодняшний день и является главой SnapAV.

Источник: Stereo.ru

Последние новости