Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Система ТВ-контроля Caavo

Компания Caavo представила устройство с одноименным названием, основная функция которого заключается в объединение всех источников видеоконтента пользователя в единую систему. Другими словами, приставка Caavo представляет собой подобие коммутатора с 8 HDMI-входами, Ethernet-портом и USB. Однако компания позиционирует новинку как нечто большее, чем просто переключатель источников.

Приставка Caavo автоматически определяет тип и модели всех устройств, которые к ней подключили. С помощью пульта со встроенным микрофоном пользователь может искать любой контент на всех устройствах и их сервисах сразу. Таким образом, зрителю не придется менять пульты, переключать каналы или писать в строке поиска название нужной передачи. Как объясняет компания, Caavo все сделает сама, и речь идет о любом контенте, включая фильмы онлайн-кинотеатров или простые эфирные каналы. Возможности Caavo ограничиваются возможностями подключенных источников.

Все HDMI-входы устройства поддерживают 4K, но пока не получили поддержки HDR. В дальнейшем производитель обещает добавить совместимость с HDR10 (через обновление прошивки).

На сайте The Verge пишут, что установка приставки занимает несколько минут: нужно подключить к устройству все источники по HDMI, а саму Caavo необходимо соединить с телевизором (тоже по HDMI). В этом заключается весь процесс. Отметим, что HDMI (CEC) — это основной способ передачи информации с источников, но Caavo может также взаимодействовать с AV-оборудованием по USB, IR-интерфейсу, Bluetooth и Ethernet.

После подключения проводов приставке потребуется около 30 минут на автоматическую настройку, в ходе которой она распознает источники и весь предлагаемый ими контент. Все сопряженные источники появятся в меню Caavo, там же пользователь найдет раздел с быстрым доступом к приложениям (стриминговым сервисам). Например, запустить Netflix на приставке PS4 можно напрямую через интерфейс Caavo — «вручную» менять источник и загружать приложение не понадобится. Помимо этого, The Verge делает акцент на опции под названием «Watchlists»: этот раздел меню Caavo содержит всю историю просмотра контента со всех источников и позволяет запустить передачу или фильм с момента, на котором зритель остановился.

Источник: Stereo.ru

Последние новости