Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Silicon Labs и Z-Wave Alliance выпустят открытую спецификацию Z-Wave для производителей чипов и ПО

«Поставщики полупроводниковых компонентов и ПО смогут присоединиться к экосистеме Z-Wave, внести свой вклад в будущие усовершенствования стандарта для умного дома, а также разрабатывать и поставлять радиочастотные устройства и ПО Z-Wave для устройств с частотами менее 1 ГГц», - говорится в сообщении Silicon Labs (в 2018 году компания приобрела у Sigma Designs часть бизнеса, связанного с технологией Z-Wave). В сообщении также отмечается, что Z-Wave Alliance расширится и превратится в организацию по разработке стандартов для спецификации Z-Wave.

Z-Wave Alliance также продолжит руководить программой сертификации Z-Wave, включающую программное и аппаратное обеспечение. Ожидается, что во второй половине 2020 года появится открытая спецификация Z-Wave, включающая спецификации радиосвязи ITU.G9959 PHY/MAC, уровня приложений, сетевого уровня и протокол связи хост-устройств.

«Благодаря развертыванию более 100 млн совместимых устройств, более 3200 сертифицированных продуктов и более 700 компаний-членов, Z-Wave является самой зрелой и распространенной экосистемой умных домов на рынке», - подчеркивается в сообщении.

Silicon Labs продолжит инвестировать в технологию Z-Wave и будет способствовать ее дальнейшему развитию.

Кроме того, Silicon Labs заявила о намерении всецело поддерживать рабочую группу по разработке единого открытого стандарта для устройств умного дома Connected Home over IP, о создании которой объявили Amazon, Apple, Google и Zigbee Alliance на прошлой неделе.

Источник: Pro-iot.pro

Последние новости