Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Сенсорная технология, Roost защищает трубы

Компания Roost известна своими детекторами дыма и аккумуляторами Roost. Но одна из выпущенных ею новинок заслуживает отдельного внимания. Устройство “Roost Smart Water and Freeze Detector” – это маленькое, незаметное, но полезное дополнение, способное уберечь пользователей от повреждений водопровода в доме. Достаточно установить датчики только в критических точках, и хозяин будет проинформирован о возможных утечках воды. Это практично, особенно когда речь заходит о труднодоступных местах, и позволяет избежать капитального ремонта.

Сигнализация срабатывает, если вода подтекает или замерзает Устройство “Roost Smart Water and Freeze Detector” работает по принципу детектора дыма и способно отследить точки замерзания и подтекания воды. Достаточно просто поместить небольшой (размером примерно с ладонь) датчик возле опасной зоны. Рядом с трубой отопления, под раковиной, ванной или в котельной небольшой белый прибор совершенно не бросается в глаза. Для ванных комнат, выложенных плиткой, датчик подходит наилучшим образом.

Благодаря времени работы аккумулятора около 3-х лет с 4-мя обычными батарейками AAA устройство “Roost Smart Water and Freeze Detector” может долго оставаться в эксплуатации, позволяя хозяину не думать о нем.

В отличие от многих других сенсорных решений устройство “Roost Smart Water and Freeze Detector“ нуждается в наличии сети Wi-Fi и подключается через приложение Roost. Нет необходимости в отдельном хабе. На даче или в офисе детектор воды также работает без проблем и без дополнительных аксессуаров.

Через приложение еще можно настраивать уровни сигнала и предотвращать ложные срабатывания. Датчики могут отслеживать появление воды, изменение уровня влажности в помещении и перепады температуры, а в дальнейшем отправлять Push уведомления об этом на подключенный смартфон. Сигнал можно отправлять даже на несколько принимающих устройств.

Устройство “Roost Smart Water and Freeze Detector” для превентивных мер В умном доме устройство “Roost Smart Water and Freeze Detector” так же мало бросается в глаза, как детектор дыма, однако, позволяет избежать множества трудов, хлопот и больших затрат на ремонт. Утечка водопровода, замерзшая труба или образование плесени из-за влажности порой приводят к дорогостоящему ремонту.

С помощью устройства “Roost Smart Water and Freeze Detector” можно сразу же заметить, если что-то пошло не так, и действовать быстро и эффективно. Даже если хозяин при этом находится далеко от дома.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости