Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Philips заставит ковры светиться

Philips объединила свои силы с компанией Desso с целью создания светопропускающих ковровых покрытий. Разработка предусматривает встраивание LED-индикаторов в тканевые изделия широкого применения.

Desso, ведущий европейский производитель ковровых покрытий, планирует использовать частично подсвеченные покрытия для распространения определенной информации в общественных местах. Это могут быть знаки, текстовые сообщения или указатели направлений, пишет TheVerge.

Пример такого покрытия изображен на картинке ниже. Пол информирует о том, как и куда пройти. В данном случае ковер направляет людей в багажное отделение.

Более продвинутые покрытия смогут отображать динамические знаки для управления движением на участках с интенсивным потоком людей. В пресс-релизе отмечено, что гостиницы, офисные центры и розничные магазины смогут извлечь большую выгоду из новой технологии. Решение может быть применено как для новых, так и существующих зданий.

Другой возможной областью применения является дом. На сегодняшний день Philips предлагает широкий спектр осветительных приборов для дома. Среди них присутствуют интеллектуальные решения. Например, светодиодной лампой Hue можно управлять при помощи смартфона или планшета.

На данном этапе партнерство Philips и Desso имеет территориальные ограничения. Компании договорились эксклюзивно работать на рынок Европы, Африки и Ближнего Востока. Серийный продукт выйдет в следующем году. Тогда же будет объявлено его официальное название.

Источник: Hi-News.ru

Последние новости