Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


MITSUBISHI понимает нечёткие комманды для управления умным домом и ТВ

Корпорация Mitsubishi Electric сообщила о завершении разработки компактного решения для представления знаний и логических суждений, предназначенного для встроенных человеко-машинных интерфейсов (ЧМИ). В решении использована технология искусственного интеллекта (ИИ) Mitsubishi Electric Maisart, позволяющая периферийным устройствам, в том числе смарт-телевизорам, понимать нечеткие команды пользователя при помощи экстраполяции недостающей информации.

Решение использует сеть знаний, объединяющую информацию о пользователе, характеристиках и функциональных возможностях периферийного устройства, а также внешние данные, говорится в сообщении Mitsubishi Electric.

В качестве примера работы технологии разработчик описывает ситуацию с управлением смарт ТВ: когда утром перед уходом из дома пользователь дает телевизору команду «Актер A», голосовой помощник с новой технологией ИИ отвечает — «Я запишу программу «X», в которой снимается актер «A», при этом встроенный в телевизор ИИ собирает недостающие сведения.

Для этого с помощью камер он идентифицирует пользователя как «члена семьи». Он также получает из сети знаний информацию о том, что любимой программой матери является X, а в программе X снимается актер A. Пользователь не сможет посмотреть программу Х в 10:00, поскольку будет вне дома, а на данный момент запись программы не запланирована. Экстраполируя эти данные, система определяет, что член семьи хочет записать программу X и предпринимает соответствующие действия.

Источник: Telesputnik.ru

Последние новости