Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Наиболее распространённые мифы про умный дом

Рассмотрим наиболее известные ошибочные мнения, которые относятся к технологии «Умный дом».

Миф 1. Система Smart Home – это дорого.
10-15 лет назад только обеспеченные люди могли позволить себе такие системы. Теперь система Smart Home стала доступна для огромного количества владельцев жилья разного класса.
Естественно, отрицать то, что это дешево, также будет неправильным. Но это только в том случае, если проводится весь комплекс работ по монтажу и программированию каждой системы дома. При этом стоит понимать, что монтаж всех подсистем не всегда является целесообразным, поскольку для поддержания комфорта иногда хватает лишь нескольких базовых.
Стоимость системы хоть и довольно высокая, но и комфорт жизни значительно увеличится. Поэтому, чтобы сэкономить деньги во время установки, нужно тщательно рассмотреть основные задачи, которые вы хотите выполнить с «умным домом».

Миф 2. Система может выйти из строя.
Компании, которые работают над разработкой интеллектуальных систем строительства, предоставляют гарантию. Срок службы контроллеров и модулей расширения составляет около 50 лет. Вероятность того, что контроллер выйдет из строя, почти равен нулю.

Миф 3. Система очень неудобна.
В действительности система разработана для каждого в отдельности. Целью системы является удобство. ПО имеет простой интерфейс, с которым разберется каждый.

Миф 4. После ремонта слишком поздно задумываться о системе «Умный дом».
Конечно, для полного контроля всех устройств желательно до ремонта подумать про установку этой системы. В частности здесь идет речь про установку проводки от выключателей и электрических приборов к панели управления.
По завершению ремонта можно использовать «умные» технологии: управление радиаторами и напольным отоплением с помощью беспроводных термостатов, управления электроприборами, кабелем, с которого подключен к приборной панели. Возможно даже установить полнофункциональную систему Smart Home, созданную на основе беспроводных модулей.

Миф 5. Для установки системы нужно тратить много времени и сил.
Для установки большинства компонентов, это потребует привлечения высококвалифицированных специалистов. Но, как правило, эти работы связаны с программируемыми устройствами, для чего нужно налаживания специальных знаний. Остальные работы могут выполнять специалисты со средним уровнем квалификации и даже самостоятельно.

Миф 6. «Умный дом» нужен только для того, чтобы подчеркнуть его престиж.
Большинство людей считают, что установление «умного дома» – это пафосно и он не имеет определенной пользы, а только указывает на то, что у владельца дома есть много дополнительных денег. В действительности, наличие этой системы лишь указывает на то, что владелец жилья может делать расчеты на будущее.
Если сравнить энергоэффективность «умного дома» и обычного, то последний теряет большую часть этого. Кроме того, нет престижа по сравнению с комфортом и безопасностью, которые предоставляются.

Миф 7. Система «умного дома» рассчитана только на большие дома.
Этот миф ложный, хотя бы потому, что комфорт должен быть в любой квартире. Само собой разумеется, что в большом доме с автоматикой гораздо проще, но некоторые подсистемы «умного дома» будут лишними в малогабаритных квартирах.

Миф 8. «Умный дом» в настоящее время не представляет ценности и не актуален.
На самом деле, данная система востребована и актуальна, но не в нашей стране. В европейских странах и США эта система уже активно используется.
На сегодняшний день распространено мнение, что установку «умного дома» целесообразнее проводить только после полного ремонта. Эта мысль ошибочная. Дизайн интеллектуальной системы должен осуществляться непосредственно при проектировании дома, поскольку коммуникации должны быть распределены. В этом случае резерв должен быть сделан в случае расширения. Это позволит вам подключить дополнительные модули, не нанося большой вред, что экономит деньги на ремонте.

Многие мифы не имеют оснований. Если вы установите систему без четко определенных функций, необходимых для ее выполнения, ее преимущества не будут оценены.

Источник: Novosti.best

Последние новости