Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Подмена искусственного интеллекта

Позволим себе небольшое лирическое отступление от наших умных обзоров умных домов и устройств и расскажем о забавном решении одной технической задачи.
Подчеркнём, что в нашей компании, такое не практикуется!

В проекте Ring, стартап которого был куплен корпорацией Amazon, нейросеть подменяли живыми людьми. Умным домом вместо искусственного интеллекта управляли сотрудники из Украины. Об этом говорится в расследовании издания The Intercept.

В рамках проекта Ring жители США покупали умные дверные звонки, которые должны были следить за безопасностью и давали возможность наружного наблюдения за домом. Однако, как выяснилось в ходе испытаний, искусственный интеллект часто сбоил и подавал ложные сигналы тревоги.

Тогда разработчики пошли на хитрость и наняли операторов на Украине, которые имели удаленный доступ к устройствам. Живые люди отслеживали подозрительные объекты, появляющиеся в камере умного звонка, и помечали их. Предполагалось, что нейросеть постепенно «научится» различать угрозы.

Отмечается, что операторы могли наблюдать за домом онлайн, а также располагали информацией о том, где проживает клиент, умный звонок которого они контролируют.

В пользовательском соглашении Ring не указывается, может ли разработчик отдавать записи с камер наблюдения на аутсорсинг живым людям. В компаниях Ring и Amazon данные расследования комментировать отказались.

Источник: Newdaynews.ru

Последние новости