Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Ультратонкие и гибкие батареи FLCB

Визуально батарея FLCB больше всего напоминает небольшую полоску бумаги или пластину жевательной резинки, поскольку она может так же относительно легко гнуться. Толщина всего 0,38 мм отличает ультратонкий аккумулятор, который рассчитан, прежде всего, на систему умный дом, переносные устройства и приложения для интернета вещей (IoT).

Для классических конечных потребителей батарея FLCB – это, скорее, взгляд в будущее. Особую же ценность она представляет для предприятий, которым она даст более широкие возможности в проектировании собственных устройств и приложений. Классические батареи АА или ААА считаются сейчас стандартными, если не используется специальный аккумулятор, но их цилиндрическая форма и размеры создают определенные границы для дизайна.

Благодаря батарее FLCB это обстоятельство, по крайней мере, в долгосрочной перспективе не будет играть никакой роли. Благодаря своим гибким свойствам она может, например, применяться в таком же гибком оборудовании, благодаря ультратонкой конструкции она почти не занимает места в устройстве. Возможные сферы её применения – в том числе и в одежде, внутри технических карт, в устройстве умных часов (Smartwatch), в электрических шариковых ручках, в продукции для системы умный дом или в здравоохранении.

Дополнительными достоинствами должны стать высокая безопасность и функциональные стандарты FLCB батареи. Заключенные в тонкой полоске, клетки не ломаются при изгибе, в то же время производитель утверждает, что батарею можно даже разрезать, не повреждая находящихся в ней клеток. Дополнительные свойства батареи FLCB – ударостойкость и жаропрочность. В результате ультратонкие батареи в скором времени будут применяться в приложениях и устройствах с батарейным питанием, которым раньше приходилось жертвовать дизайном из-за неудобной стандартной батарейки. А для переносных устройств и IoT-приложений батарея FLCB может представлять собой настоящий прорыв.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости