Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Yandex Scale представила Yandex IoT Core

Yandex IoT Core - это первый в российском публичном облаке универсальный сервис создания продуктов для интернета вещей, сообщила «Россинно». Сервис обеспечивает двусторонний обмен сообщениями с устройствами по протоколу MQTT. Yandex IoT Core позволяет безопасно принимать сообщения от устройств и передавать их как приложениям в облаке, так и другим устройствам.

Для реализации Yandex IoT Core было заключено несколько партнерских соглашений: по использованию на уровне прошивки оборудования Moxa, RedBees и операционной системы Kaspersky OS. Для мониторинга данных, аналитики потребления и ее визуализации Yandex IoT Core предложил использовать программные решения Saymon от российского ISV-партнера платформы «Яндекс.Облако».

«Россинно» описывает Saymon как «современную российскую высокопроизводительную платформу для решения задач описания, визуализации, контроля и аналитики процессов и элементов, их обеспечивающих».

При разработке Saymon были заимствованы идеи традиционных решений OSS/BSS/NGOSS (Frameworx), а также применяются актуальные технологии HTML/AJAX, SQL/noSQL и TimeSeries. Платформа работает с гетерогенными системами (например, интернет вещей) и обладает мощными возможностями бизнес-аналитики.

Saymon обеспечивает полноценный мониторинг всех критически-важных компонентов инфраструктуры: программное и аппаратное обеспечение, сервисы, каналы коммуникаций и сетевые службы, системные метрики и состояния. Решение отслеживает соблюдение процессов и стандартов. Ядро платформы, созданное с применением уникальных алгоритмов, обеспечивает непревзойденное быстродействие — отображение любого объема данных не превышает долей секунды. Отклик на действия пользователей происходит мгновенно и позволяет работать сразу с данными. Платформа предоставляет доступ к полной истории измерений в режиме реального времени. Размер хранилища программно неограничен.

«Наше партнерство с «Яндекс.Облако», а теперь с сервисом Yandex IoT Core - это большой шаг в реализации качественно нового подхода к обеспечению задачи автоматизированного и визуального мониторинга информационных и коммуникационных ресурсов умных устройств. Основная задача, решаемая с применением Saymon, — объединение разрозненных источников данных в едином цифровом пространстве. Реализация поставленной задачи достигается за счет измерения показаний на всех жизненных этапах, автоматизации прогноза на основе статистики и визуализации данных», - пояснил управляющий директор «Россинно» Константин Михайлов.

«Россинно» - российская компания, основанная в 2012 году в Санкт-Петербурге. Продукт компании - платформа Saymon используется операторами связи и промышленными предприятиями.

Источник: Pro-iot.pro

Последние новости