Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Виртуальный Кевин защитит дом в ваше отсутствие

Имя виртуального ассистента позаимствовано у героя серии фильмов «Один дома», рассказывает VentureBeat. В них маленький Кевин эффективно защитил свое жилье от воров во время отсутствия взрослых. Предполагается, что небольшое устройство для безопасности умного дома, носящее его имя, справится с задачей не хуже.

Кевин — это компактное устройство, относящееся к интернету вещей, нечто вроде умной колонки с весьма специфическими функциями. Устройство подключено к интернету и сообщает хозяину обо всем, что творится у него дома. Но это еще не все. Как и киношный Кевин, виртуальный помощник симулирует наличие жильцов в квартире или доме. При необходимости он включает свет, издает звуки жизнедеятельности и всячески намекает потенциальным ворам, что ограбить квартиру с Кевином внутри — не лучшая затея. Записать на устройство можно любые звуки, чтобы потом пугать ими злоумышленников. Так идея российских бабушек, оставляющих радио включенным перед уходом из квартиры, коммерциализируется создателями Кевина.

Компания Mitipi, представившая устройство, собирает деньги на его производство с помощью краудфандинга на Kickstarter. Представители компании говорят, что идея в том, чтобы создать активного домашнего сторожа. Если другие системы безопасности умного дома позволяют только наблюдать за взломщиком, в лучшем случае зафиксировать его лицо, то Кевин готов активно вмешаться в опасную ситуацию. В Mitipi верят, что тени «людей», включающийся свет и звуки смогут спугнуть воров, ведь большая часть из них не готова к встрече с хозяевами намеченного для ограбления жилища.

«Проведя большое время с жертвами краж со взломом, нам стало ясно, что защита дома должна развиваться не только в сторону пассивного наблюдения, сообщений и уведомлений. Вот почему мы создали Кевина. Мы верим в мир, где грабители существуют только в книгах по истории, и мы хотим добавить инновации в системы домашней безопасности, предложив первое решение для профилактики квартирных краж», — говорит глава компании Джулиан Стилиан. Устройство можно приобрести на Kickstarter за $150. В Кевине установлен двухъядерный процессор и 4 ГБ памяти.

Рынок устройств, помогающих обеспечить безопасность умного дома стал настолько разнообразным, что появились даже левитирующие камеры наблюдения. Есть и более традиционны варианты: камеры банально крепятся на стену, но пытаются отличиться «интеллектом». Например, встроенный ИИ камеры Flare способен распознать огромное количество подозрительных звуков и изображений и рассказать о них хозяевам.

Источник: Hightech.fm

Последние новости