Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Умный дом из Англии

Уэльский университет заявил о постройке первого умного дома из серии энергоэффективных построек проекта SPECIFIC. Проект руководствуется концепцией «Здания как электростанции», то есть, следуя ей, любая постройка должно вырабатывать энергию, которой хватит, как минимум на собственные нужды здания.

Положительный баланс энергии достигается путем снижения потребления, использования современных возобновляемых источников энергии, а также «умного» хранения энергии для последующего использования.

В качестве составляющих элементов высокотехнологичного дома используются и так называемые солнечные коллекторы (TSC). Они включают в себя кожаное перфорированное покрытие внешней стороны дома, через которое засасывается свежий воздух и затем согревается солнечными лучами. Получившийся теплый поток используется для отопления.

Электричество генерируется 4,3-киловаттной солнечной панелью, расположенной на южной части крыши дома. Энергия, которая не требуется в текущий момент, поступает на хранение в аккумулятор. В дальнейшем она расходуется на отопление, вентиляцию, водо- и электроснабжение.

Высокотехнологичный дом, получивший название Solcer House, был построен всего за 16 недель.

Источник: Техкульт

Последние новости