Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


В Дубае появился умный дом в форме гигантского iPod

Гениальная идея построить здание похожее на плеер или смартфон от компании Apple принадлежит архитектору Джеймсу Ло из Гонконга. Этот проект был задуман как создание умного дома, оснащённого новейшими технологиями.

Новые возможности
The Pad запроектирован как 24-х этажное здание. Покупателям жилья предложат выбрать любую из 231 квартиры, оборудованной по последнему слову техники. На стены помещений и ванной комнаты в них будут выводиться VR-проекции аналитической информации о здоровье жильца в настоящем времени. Умный дом сможет отслеживать вес, давление, температуру и прочие метрики хозяина. Такая же информация возможна и для воспроизведения на зеркалах. Кроме того, будет можно установить проекции живописных видов из 62 точек мира или вывести видеочат прямо на стену. Всё это будет доступно благодаря особой функции iReality.

Попасть в квартиру можно будет открыв дверь электронным ключом. Таким образом планируется решить вопрос безопасности хозяев.
Еще одной изюминкой станет освещение. Его, как и музыку, можно настроить на свой вкус. Свет будет меняться в зависимости от разных обстоятельств: сигнал будильника, звонок в дверь или на телефон.

По задумке создателя, при желании жильцы смогут улучшать своё жильё, добавляя новые дополнительные функции. Для этого их просто надо будет купить, как, например, приложение для смартфона из интернет-магазина. По мнению автора, всё это позволит максимально наслаждаться пребыванием в пространстве. При желании его практически мгновенно можно адаптировать под окружение.

Джеймс Ло даже придумал особый термин для описания своей работы. Он назвал её «кибертектурой». Это квинтэссенция трудов архитекторов, инженеров, дизайнеров и IT-специалистов.

История создания
В 2006 году под возведение здания был выделен участок в одном из бизнес-кварталов Дубая. Его открытие планировалось на 2010 год, но из-за финансовых трудностей сроки были сдвинуты. Строительство шло почти 13 лет, и вот теперь, в ближайшее время планируется завершение работы над проектом.

Изначально объект носил название «iPad Tower», но со временем превратилось в более короткое «The Pad». Внешне оно напоминает смартфон, стоящий на зарядке. Этот проект был признан лучшим на престижном международном конкурсе, обогнав работы Захи Хадид и Нормана Фостера.

The Pad сочетает в себе современную архитектуру, новейшие технологии и программное обеспечение, удовлетворяющие желаниям и потребностям современных людей.

Купив квартиру в умном доме, человек приобретает не просто квадратные метры. Он становится обладателем огромного количества возможностей взаимодействия со своим жилищем. Это гораздо большее, нежели архитектура формы здания из модных материалов.

The Pad будет уже не первым, получившим признание, инновационным проектом Джеймса Ло. По задумке автора в Гонконге был возведен O-Pod. Это маленький дом, созданной из бетонной водопроводной трубы. Он был создан как бюджетное жилье для туристов или малообеспеченной молодежи.

Источник: Newsmarthome.ru

Последние новости