Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Умные домофоны от Ростелекома

К концу текущего года в Приволжском федеральном округе компания «Ростелеком» оснастит жилые дома трёх городов умными домофонами.
Именно этот округ выбран в связи с тем, что он является тестовым для внедрения новых услуг в сфере ЖКХ крупного российского оператора связи «Ростелеком».

В Самаре, Нижнем Новгороде и Димитровграде установленные умные домофоны будут производить видеозапись происходящего вокруг. Через специальные защищённые каналы связи все записи будут передаваться в МВД, где полученные данные планируется хранить в течение месяца. Информация может быть полезна оперативникам и работникам СК для расследования автомобильных краж, ограблений или других преступлений, которые были совершены в зоне видимости камеры домофона.

Помимо этой функции через радиосвязь домофона жители смогут получать голосовые сообщения от управляющих компаний или чрезвычайных служб. Запись будет включаться при первой же попытке хозяина воспользоваться домофоном.

Повышения стоимости коммунальных услуг в связи с модернизацией не ожидается.

Но по желанию жители смогут получать дополнительно оплачиваемый пакет услуг на базе умного домофона. Например, подключить планшет или смартфон для управления системой «умный дом», либо получить услугу «Запирающее устройство». Последняя, кстати сказать, уже довольно успешно используется жителями российской столицы.

Расходы по переоснащению жилых домов новыми умными домофонами Ростелеком берёт на себя.

Источник: Охрана.ру

Последние новости