Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

  • Главная
  • ПубликацииНовости
  • Новость 'Стеклянные выключатели, Выключатели Nunio KNX, Умные выключатели, выключатели KNX'

Новые выключатели Elsner Nunio KNX с гибкой настройкой кнопок

Компания Elsner Elektronik представила стеклянные выключатели KNX — Nunio M-T. Их главная особенность — изменение количества кнопок, их маркировки и функций с помощью ETS.

Выключатель Elsner Nunio KNX M-T может быть с одной, двумя, тремя или четырьмя кнопками, что делает его идеальным для меняющихся требований, таких как смена арендаторов в жилых или коммерческих объектах, гостиничных номерах, конференц-залах и т.д.

Монохромный сенсорный дисплей и стеклянная рамка выключателя составляют единое целое. При прикосновении к дисплею, включается фоновая подсветка. Захватывающие отблески света создаются в стекле и отражаются на стене.

Выключатель также является датчиком температуры и контроллером.

Гибкость функционала выключателя Elsner обеспечивается возможностью перепрограммирования с помощью ETS.

Здесь можно установить количество видимых сенсорных поверхностей и их функции, например переключение, диммирование, управление жалюзи, отправка уставок или вызов сцены. Каждой сенсорной кнопке можно добавить пиктограмму и текст через ETS. Изменяющийся текст может указывать, например, включен или выключен светильник. Это позволяет пользователям легко ориентироваться. Другая функция вызывается прикосновением ладони или свайпом. Чаще всего, эта функция используется для сцен «выключить всё».

Пиктограммы хорошо видны даже при выключенной подсветке (слева)

Подсветка дисплея выключателя Elsner Nunio KNX M-T имеет два уровня работы: рабочий и основной. Яркость и время отключения подсветки настраиваются индивидуально для обоих режимов. Наконец, освещение также можно полностью выключить. Таким образом, в режиме ожидания выключатель потребляет очень мало энергии. Тем не менее, пиктограммы и надписи всё ещё можно распознать, и устройство остается готовым к следующему вводу.

Кроме того, Elsner Nunio KNX выполняет еще одну важную функцию в помещении: он измеряет и регулирует температуру. ПИ-регулятор для одно- и двухступенчатых систем отопления и охлаждения настраивается в ETS. Уставка, режим и, при необходимости, скорость работы вентилятора фанкойлов устанавливаются на отдельной странице дисплея, доступной через поле «C» на дисплее.

Источник: Blog.xiot.ru

Последние новости