Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Locumi Labs выпустила смарт-ключ Monkey

Сегодня управление многими бытовыми приборами в Умном доме осуществляется дистанционно. С помощью мобильных гаджетов можно, например, регулировать термостат, включать и выключать свет и даже открывать дверные замки. Но что если вход в дом оснащен домофоном? Для решения этой проблемы компания Locumi Labs выпустила смарт-устройство Monkey, позволяющее жильцам квартир обходиться без ключа.

На современном рынке существует множество электронных замков для квартир с отдельным входом: например, широко известные замки от Sesame smart lock или Haven. Но для входов в общежития или коммунальные квартиры подобных изобретений не существовало.

Чип Monkey обладает сравнительно небольшими размерами (50 х 50 х 9 мм) и работает через уже существующую сеть домофона. Несмотря на то что для его установки потребуется снять корпус домофона и повозиться с проводами, создатели Monkey утверждают, что с этим процессом сможет справиться любой.

После подключения к сети Wi-Fi чип позволит пользователям открывать двери и ворота посредством удаленной команды со смартфонов и даже настраивать открывание по времени. Еще одним преимуществом Monkey является то, что он потребляет энергию от блока питания домофона и не требует замены батарей. Для удаленного управления необходимо лишь установить на смартфон специальное приложение, доступное на платформах iOS и Android. Пользователь может спокойно отдыхать, а информация о любых посетителях будет появляться на экране его смартфона. Также можно не переживать, что служба доставки не застанет пользователя дома. Приложение позволяет установить таймер на открывание и закрывание дверного замка. Таким образом, чип Monkey полностью исключает неудобства с заменой замка и дублированием ключей.

Сейчас производители смарт-ключа Monkey собирают средства на сайте Kickstarter и уже набрали 43% от запланированной суммы.

Если разработка мобильного приложения и производство необходимого оборудования будут идти в соответствии с графиком, можно ожидать, что смарт-ключ Monkey появится в продаже уже в июне 2016 года.

Источник: Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов

Последние новости