Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Жилье с интеллектом: 8 самых умных новостроек Москвы и Подмосковья

Лифт, который во время поездки сообщает о погоде на улице, снегоплавильные камеры, размещение машины на стоянке без участия человека, системы рекуперации тепла и другие современные технологии, которые уже стали реальностью.

ЖК «Лица» — новостройка элитного класса, расположенная недалеко от метро «Беговая». Работами руководит Capital Group, строительство дома должно завершиться в конце этого года. «Умные» решения в ЖК «Лица». В отношении интеллектуальных систем – это один из наиболее примечательных проектов в столице. Основным устройством для управления домом станет смартфон, с его помощью можно будет решить большинство бытовых вопросов.
Девайс возьмет на себя роль карточки доступа при въезде машины на территорию комплекса, на него будет приходить информация о наличии писем в обычном почтовом ящике. С помощью специального домового приложения, подключенного к устройству, можно будет удаленно открыть двери гостям, вызвать лифт на нужный этаж, узнать точную информацию об энергопотреблении в квартире, заказать еду, связаться с консьержем или управляющей компанией. Этот функционал будет работать на основе интеллектуальной системы IZBA.
Лифты в домах оснастят мониторами с голосовым управлением. Они будут автоматически доставлять жильцов на этаж, где расположена квартира. Во время поездки можно будет узнать прогноз погоды, получить информацию о пробках и другие полезные данные. Также в комплексе откроют Wi-Fi-кинотеатр под открытым небом и реализуют ряд других инноваций.

ЖК «Аккорд. Smart-квартал» — один из немногих «умных» проектов в столице, который относится к доступному комфорт-классу. Новостройка возводится в Одинцовском районе, поселиться в этом интеллектуальном доме можно будет уже в начале следующего года.
«Умные» решения в ЖК «Аккорд. Smart-квартал». Все квартиры в новостройке планируется оснастить системой «умный дом», которая сегодня пользуется большой популярностью в Европе. Специальное приложение, установленное на смартфон или другое устройство, позволит контролировать режим охраны квартиры, следить за состоянием коммуникаций, управлять светом, настраивать климат и т. п. Эта интеллектуальная система сделает жизнь комфортной и поможет рационально использовать энергоресурсы. Также «умный дом» будет постоянно мониторить и своевременно информировать о протечках и других проблемах в инженерных коммуникациях.

ЖК «Гранатный, 6» — уже построенный комплекс премиум-класса, акцент в котором сделан на инновационных инженерных решениях. Дом находится недалеко от метро «Маяковская».
«Умные» решения в ЖК «Гранатный, 6». За строгой классической внешностью этого особняка скрываются по-настоящему инновационные технологические решения. Комплекс оснащен бесперебойной системой подачи воды со встроенной трехуровневой очисткой. На трубах установлены датчики, которые будут своевременно информировать о протечках.
Общедомовая система вентиляции, к которой подключена каждая квартира, позволяет регулировать не только температуру воздуха, но и уровень углекислого газа и влажности в комнатах. Также она решает задачи очистки воздуха от пыли и других загрязнителей. Помимо комплексной вентиляционной системы в жилом комплексе работает мультизональное кондиционирование. Также в квартирах установлена система «умный дом», позволяющая с одного пункта управлять инженерными системами.

ЖК Egodom – проект в стиле лофт от «АкадемСпортСтрой», который относится к элитному сегменту. Новостройку планируют сдать в этом году.
«Умные» решения в ЖК Egodom. Здания строятся из экологичных материалов с высоким уровнем энергоэффективности. Проект предполагает необычный углубленный двор, который защитит жителей от столичного шума. В доме будут собственные снегоплавильни, что снизит расходы на коммунальные услуги и эффективно решит проблему уборки территории зимой. Въезд на машине будет осуществляться без карточек, благодаря системе сканирования номеров авто. Также в Egodom реализованы инновации в сфере уборки мусора и некоторые другие решения.

ЖК «Рахманинов» — объект элитного класса от КМ Девелопмент, строящийся в центре Москвы. Этот проект — пример того, как можно превратить историческое здание XIX века в современное пространство для жизни.
«Умные» решения в ЖК «Рахманинов». Жители комплекса будут избавлены от необходимости ежедневно парковать машину. Достаточно поставить авто на специальную платформу, которая транспортирует его на нужное место на многоуровневом паркинге. Пассажирский лифт на парковку приезжает автоматически, без нажатия кнопки. Все квартиры в жилом комплексе оснащены системой «умный дом», которая позволяет управлять освещением, безопасностью, отоплением, бытовыми приборами и решать другие вопросы с одного цифрового устройства.

ЖК «Башня Федерация». Хотя этот проект был построен несколько лет назад, он заслуживает того, чтобы попасть в актуальный список самых интеллектуальных новостроек столицы.
«Умные» решения в ЖК «Башня Федерация». В домах установлены уникальные наклонные лифты и автоматизированная система мойки фасадов, позволяющая не привлекать к работам промышленных альпинистов. Интеллектуальный контроль за состоянием здания фиксирует изменения температуры, освещения, присутствие или отсутствие людей, и в соответствии с полученными данными регулирует работу систем. В комплексе организована рекуперация тепла, а также установлена система, позволяющая перенаправлять тепло или холод в те части небоскреба, где это необходимо.

ЖК I’m – строящийся проект PSN group. Он расположен в районе Замоскворечье, заселиться сюда можно будет не раньше 2018 года.
«Умные» решения в ЖК I’m. Дом оборудуют автоматизированной системой диспетчеризации, которая будет следить за расходом электроэнергии, воды и других коммуникаций, а также контролировать концентрацию газа в помещениях.

ЖК «IQ-квартал» — строящийся комплекс элит-класса в Москва-Сити.
«Умные» решения в ЖК «IQ-квартал». Как и в других интеллектуальных проектах, все инженерные системы здания контролирует автоматизированная система и есть возможность ее интеграции с «умным домом» внутри квартиры. Система водоснабжения включает комплексную очистку воды: смягчение, удаление железа, обработку ультрафиолетом. Инновационная вентиляция позволяет изменять не только температуру, но и влажность в помещении.

Источник: Vitrinanovostroek.ru

Последние новости