Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Lyngdorf TDAI-1120 – играет всё и везде

Сегодня аудиофилов сложно удивить продвинутым оснащением современных Hi-Fi компонентов, давно превратившихся из простых и понятных двухканальных усилителей в настоящие сетевые центры развлечения, объединяющие в себе уже и источники сигнала. Однако новый интегральный усилитель Lyngdorf TDAI-1120 – это что-то особенное даже по сегодняшним меркам!

Изучаем
Итак, что умеет новый компактный усилитель Lyngdorf TDAI-1120? Прежде всего, это, конечно, интегральный усилитель, способный развивать мощность в 60 Ватт при работе на нагрузку 8 Ом и 120 Ватт на нагрузку 4 Ома. Выходные каскады здесь работают в классе D, однако, как мы увидим далее, это никак не отразилось на способности аппарата уверенно справляться с разными акустическими системами и дарить удовольствие от прослушивания.

Для подключения источников сигнала предусмотрен полный набор входов, как аналоговых, так и цифровых. На борту присутствует фонокорректор для работы с головками звукоснимателя с подвижным магнитом (ММ), кроме того, есть линейный несимметричный вход на разъемах RCA. Третий аналоговый вход представлен разъемом XLR, однако предназначен он исключительно для подключения микрофона фирменной системы автоматической калибровки RoomPerfect. Цифровые входы представлены двумя коаксиальными терминалами, поддерживающими сигналы с разрешением вплоть до 24 бит / 192 кГц, двумя оптическими портами (24 бит / 96 кГц) и портом HDMI с поддержкой возвратного канала eARC для расширения аудиовозможностей вашего телевизора.

На фронтальной панели Lyngdorf TDAI-1120 главными визуальными элементами являются круглое меню с иконками, обозначающими задействованные функции и входы, а также большая круглая рукоятка регулятора громкости. Между ними находится колесико переключателя входов, совмещенное с кнопкой Mute. Как и положено столь богато оснащенному аппарату, всем, что связано с настройками, предлагается управлять при помощи либо фирменного приложения для мобильных гаджетов, либо через веб-интерфейс. Впрочем, при желании можно приобрести и традиционный инфракрасный пульт ДУ, предлагаемый производителем в качестве опции.

Несколько слов о системе автоматической калибровки звучания под акустические особенности помещения прослушивания RoomPerfect. По заявлению производителя, её подход к улучшению звучания системы в конкретном помещении отличается от такового у большинства подобных систем на рынке. То есть, в её задачу входит не получение в итоге максимально ровной АЧХ во всем диапазоне частот, а коррекция локальных акустических проблем в комнате прослушивания. Вмешивается алгоритм в работу АС только там, где это действительно необходимо, максимально сохраняя общий тональный баланс системы.

Слушаем
Прежде чем приступить к оценке звучания, мы посвятили некоторое время работе с настройками Lyngdorf TDAI-1120. Помимо системы RoomPerfect, микрофон для которой входит в комплект поставки, процессор также предлагает встроенную функцию Voicing, в которой зашиты разные кривые эквализации для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Пользователь также может самостоятельно создать свои собственные кривые при помощи восьмиполосного эквалайзера и назначить их для каждого входа отдельно.

Паспортные данные:
- Тип – интегральный усилитель с сетевым стримером
- Выходная мощность, Вт – 2 х 60 (на 8 Ом), 2 х 120 (на 8 Ом)
- Аудиовходы – RCA (1 линейный, один фонокорректор ММ), цифровой оптический (2), цифровой коаксиальный (2), USB-A
- Сетевой порт – Ethernet RJ45
- Аудиовыходы – RCA с предварительного усилителя (стерео)
- Беспроводной модуль – Wi-Fi, Bluetooth
- Габариты, см – 101 x 300 x 260
- Масса, кг – 3,3
- Источник ТТХ – Lyngdorf

Источник: Hi-fi.ru

Последние новости