Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Кровельная черепица Tesla со встроенными солнечными панелями.

Авторы проекта SolarCity, включая Элона Маска, придерживаются простой концепции. Нужно делать не энергетические системы для крыш зданий, а сооружать сами кровли из солнечных панелей. Для этого была разработана кровельная черепица в формате высокотехнологичного строительного материала.

Представленные образцы панелей имитируют керамическую черепицу, стекло, французский шифер, фактурную и изогнутую тосканскую плитку. Все они непрозрачны при взгляде снизу или сбоку, поэтому вы не поймете, где заканчивается крыша и начинается массив солнечных батарей.

Она достаточно прочна, чтобы выдержать несильный удар и капризы погоды, что и было продемонстрировано на презентации. Однако руководитель Tesla не стал озвучивать стоимость изделия и показатели генерации энергии.

Элон Маск продемонстрировал идеальное дополнение к такой крыше: аккумуляторный комплекс Powerwall второго поколения от той же компании Tesla. Он вмещает 14 кВт?ч энергии – расчетная суточная потребность домохозяйства с 4 комнатами, оснащенными типовыми электроприборами. Если подключить батарею к панелям на крыше и построить дом в солнечном регионе, в теории получается бесконечный источник энергии.

Tesla начинает прием заказов на новинки в ближайшие дни, а в следующем месяце будет рассмотрен вопрос слияния с компанией SolarCity.

Источник: Техкульт

Последние новости