Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Коронавирус негативно скажется на рынке Умного дома

До пандемии коронавируса эксперты компании прогнозировали, что объем рынка составит $120,6 млрд. В новом исследовании содержится более скромная цифра - $101,1 млрд. При этом поставки устройств достигнут 603,5 млн единиц, в раннем исследовании прогнозировалась цифра в 693,8 млн единиц, пишет Advanced-television.

«Из-за огромного количества доступных продуктов рынок умного дома более устойчив к экономическим проблемам, связанными с распространением коронавируса, по сравнению с другими, менее диверсифицированными отраслями», - отметил главный аналитик Omdia Блейк Козак. Тем не менее ожидается, что рынок умного дома в 2020 году подвергнется коррекции - рост замедлится для большинства стран, добавил эксперт.

Сокращение рынка в первую очередь коснется Азии, снижение (от ранее прогнозируемой цифры) может составить $7,8 млрд, объем отгрузок техники сократится на 66,2 млн.

Азиатский регион начинает восстанавливаться после пандемии коронавируса, поэтому объем производства скоро должен восстановиться, говорится в исследовании. Однако истощенные ресурсы могут привести к сниженному спросу во втором квартале 2020 года.

По Северной и Южной Америке прогноз доходов от продажи устройств для умного дома снижен на 10,6%. При этом рост продаж устройств в США будет выше, чем в других странах. Однако оценка роста может быть скорректирована, если фондовые рынки не восстановятся или распространение вируса повлияет на цепочки поставок в США.

Ранее исследовательская компания Bridge Market Research прогнозировала, что объем мирового рынка умных домов к 2025 году достигнет $55,7 млрд. Среднегодовой рост в период с 2018 по 2025 год составит 16,8%.

Источник: Telesputnik.ru

Последние новости