Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Google Home Hub - центр управления умным домом

Как и сообщалось в многочисленных слухах и утечках, на мероприятии Made by Google 2018, посвящённом прежде всего запуску смартфонов Pixel 3 и планшета Pixel Slate, компания представила устройство Home Hub, призванное стать центральным звеном в семействе продуктов Google Home.

Продолжая свои многолетние усилия в направлении реализации концепции умного дома, компания предложила теперь не просто колонку с микрофонами для общения с голосовым помощником Assistant, но дополнила устройство экраном по примеру Amazon Echo Show и представленных накануне решений Facebook Portal.

Но стоит указать на одну важную отличительную особенность: Home Hub не имеет встроенной камеры. Да, этот узел связи не сможет обеспечить видеочат. Однако, как пояснила вице-президент по управлению продуктами Google Дия Джолли (Diya Jolly), решение убрать камеру было принято, чтобы пользователи чувствовали себя более комфортно, используя устройство в частных пространствах своего дома вроде спален и ванных комнат. Тем не менее, для лидера в области интернет-сервисов и связи поставлять умный экран без камеры выглядит неожиданным шагом.

Home Hub имеет пару микрофонов дальнего радиуса и функцию Voice Match, позволяющую распознавать голоса нескольких пользователей для более точного восприятия команд. Функция Ambient EQ отвечает за тональность и яркость 7" экрана в зависимости от освещения в комнате, а также гасит экран на ночь. Из средств связи доступны модули Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 5.0.

Голосовой помощник теперь настроен не только, чтобы отвечать на вопросы, но и показывать соответствующую информацию на экране. Все устройства умного дома, включая термостат, телевизоры, динамики, лампочки, камеры и даже дверной замок, могут управляться через домашний концентратор Google как вручную через панель Home View, так и посредством голосового помощника.

Особый ночной режим приглушает свет, понижает температуру в доме, закрывает замки и переводит подключённые устройства в соответствующее состояние автоматически по команде пользователя. Функциями Home Hub также можно управлять удалённо через приложение Google Home вдали от устройства или даже вне дома.

В целом, Google Home Hub должен стать достойным конкурентом Amazon Echo Show особенно по объявленной цене в $150. Предварительные заказы уже открыты в интернет-магазине Google, а в розницу устройство поступит 22 октября. В декабре будет действовать акция, предусматривающая бесплатную полугодовую подписку на YouTube Premium для покупателей Home Hub. Устройство выпускается в четырёх исполнениях — цвета песка, воды, мела и древесного угля.

Источник: 3dnews.ru

Последние новости