Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Google закроет Android Things, платформу для устройств умного дома

Стало известно о том, что компания Google намерена свернуть проект Android Things, в рамках которого разрабатывалась урезанная версия операционной системы Android, ориентированная на использование в устройствах умного дома. Программная платформа за годы существования так и не стала популярной, поэтому решение о прекращении её дальнейшей разработки не выглядит неожиданным.

Напомним, Google занялась разработкой ОС для устройств умного дома в 2015 году. На тот момент проект носил имя Brillo и в его рамках должна была быть создана «базовая операционная система для Интернета вещей». В 2016 году Google обновила проект, и инициатива была перезапущена под именем Android Things. Предполагалось, что ОС будет использоваться в разного рода устройствах, таких как смарт-динамики, камеры безопасности и маршрутизаторы.

В 2018 году на рынке появились несколько смарт-динамиков на базе Android Things, но по-настоящему популярной программная платформа так и не стала. В начале 2019 года Google объявила о намерении «переориентировать» Android Things на использование в смарт-динамиках и смарт-дисплеях. С тех пор прошло почти два года, и теперь Google заявила о намерении полностью прекратить работу в данном направлении.

Согласно имеющимся данным, с 5 января 2021 года консоль Android Things Console, которая используется разработчиками для загрузки обновлений на устройства, перестанет принимать новые некоммерческие проекты. Полное отключение консоли с удалением данных всех проектов намечено на 5 января 2022 года. Это означает, что у разработчиков есть год на то, чтобы успеть свернуть свои проекты, основанные на Android Things.



Источник: 3Dnews.ru

Последние новости