Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Голосовое управление умным домом

Компания Ekinex разработала шлюз с функцией интерфейса между сетью KNX (TP, витая пара) и домашними колонками, оснащенными Amazon Alexa или Google Assistant.

Таким образом, владельцы умных домов KNX смогут использовать голосовое управление всеми функциями дома: освещением (включение / выключение, затемнение, RGB и сцены), управлением жалюзи и шторами с электродвигателями (открытие/закрытие, положение) и управлением климатом.

Добавление шлюза для голосового управления Ekinex в существующую инсталляцию KNX происходит быстро и удобно: инсталлятор напрямую импортирует проект .knxproj через вёб-интерфейс и продолжает связывание групповых адресов KNX с совместимыми категориями объектов.

Интегрированный вёб-сервер обеспечивает доступ к среде конфигурации и предоставляет следующие функции:
- Сетевые настройки интерфейса
- Регистрация и подписка на облачные сервисы Ekinex
- Автоматический импорт проекта ETS и его слияние с предыдущим импортом
- Конфигурация аксессуаров голосового управления (макс.150 объектов): освещение (Вкл./Выкл., диммирование и RGB), моторизованные механизмы - включая жалюзи и рольставни (открытие/закрытие, остановка и положение) и климатические системы.
- Сцены
- Конфигурация облачной платформы IFTTT (If This Than That) для создания правил ассоциации между событиями на шине KNX и совместимыми службами (например, отправка электронной почты)
- Поддержка Amazon Alexa и Google Assistant.

ФУНКЦИИ / ВОЗМОЖНОСТИ
- Электропитание 12-24 В постоянного тока (потребление 240 мА при 12 В постоянного тока). Блок питания в комплект не входит
- Устанавливается на Din-рейку (2 ТЕ)
- Соединение с KNX TP (витая пара) через красно-черный терминал
- 1 порт Ethernet - соединение через кабель 5 категории, или выше и стандартный разъем RJ45
- 2 фронтальных светодиода: светодиод POWER для индикации наличия питания; СЕРВИСНЫЙ светодиод для индикации выполнения определенных операций.
- 1 кнопка RESET, расположенная под передней крышкой на задней стороне
- 1 порт RS485: не используется
- 1 порт USB 2.0: не используется

Источник: Zen.yandex.ru

Последние новости