Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Harmony API – уникальное средство от компании Logitech для Умного дома

Harmony API – уникальное средство от компании Logitech, позволяющее объединить в единую сеть все элементы "умного" дома и "Интернета вещей".

Компания Logitech заявила о выходе интересного средства под названием Harmony API. Оно должно объединить разрозненные ныне элементы "умного" дома и "Интернета вещей" в единую систему. Как рассчитывают в компании, Harmony API станет единой платформой для различных разработчиков, позволяющей наладить совместимость новых продуктов с уже существующими. Таким образом, открывается доступ к более чем 270 тысячам устройств, выпущенных компаниями Sonos, Honeywell, Nest, Myo, SmartThings и IFTTT.

На данном этапе Harmony API получил полный набор базовых функций сетей домашней автоматизации вроде голосового контроля или управления посредством движений и жестов. Основной уклон в данном продукте сделан в сторону медийных функций. Так, есть возможность использовать мультимедийный контент, который находится на любом устройстве из домашней системы. А наличие набора модулей совместимости позволяет Harmony API работать с устройствами других стандартов.

По сути, данный продукт является очень мощным инструментом в руках разработчиков, которые с его помощью смогут автоматизировать любую часть дома. Как отметил глава отдела разработки платформы "умного" дома Logitech, основная ставка в их системе сделана на интерактивные развлечения.

Благодаря тому, что Harmony API – это открытая платформа, она имеет все шансы стать своеобразным центром, объединяющим усилия разрозненных ранее разработчиков. Новый продукт призван решить проблему несовместимости стандартов, принципов и протоколов разных систем "умного" дома. Не исключено, что именно Harmony API позволит превратить "умные" дома будущего в единый "кибернетический разум", подобный тому, что мы видели в фантастических фильмах. В любом случае данная система имеет огромный потенциал для повсеместного применения.

Источник: Агенство инноваций и развития.

Последние новости