Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru

Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Aeotec приобрела производителя Z-wave-устройств Popp

Американская Aeotec объявила о поглощении одного из старейших в Европе производителей электрооборудования и электроники — компании Popp. Немецкая фирма основана в 1930-х и начинала с выпуска бытовых электроприборов, розеток, выключателей, ламп и т.д. В 1980-х гг. ее ассортимент пополнился электронными устройствами. А в 2008-м совместно с компанией Duwi Popp представила свою первую систему домашней автоматизации на основе беспроводного протокола Z-Wave.

Сегодня Popp предлагает широкий модельный ряд контроллеров, исполнительных устройств и датчиков умного дома Z-Wave. Немецкий производитель известен также несколькими инновационными продуктами. Среди них — первый в мире анемометр с поддержкой Z-Wave и автономным питанием. При усилении ветра это устройство подает команду на закрытие оконных роллет и складывание солнцезащитных навесов. Анемометр снабжен аккумулятором с подзарядкой от солнечной панели.

Покупка Popp выводит Aeotec в ранг мирового производителя с крупнейшим ассортиментом устройств Z-Wave, предлагаемых под его собственными брендами. Aeotec будет продавать 86 наименований таких продуктов через 380 реселлеров в 90 странах мира.

Ранее известная как Aeon Labs, Aeotec основана в 2006 году в США. Фирма производит устройства Z-Wave, объединенные в линейки Aeotec и Aeon. Кроме того, она оказывает услуги ОЕМ-производства компаниям Alarm.com, ADT, AT&T и Huawei. Продукты Aeotec используются в пакетах домашней автоматизации, которые предлагают своим абонентам крупные телеком-операторы Orange и Telefonica. На сегодняшний день Z-Wave-устройства Aeotec установлены в более чем 2,4 млн домов по всему миру.

Источник: Moy-domovoy.ru

Последние новости