Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


Стандарта Matter, от Google, Apple и Amazon, не будет до 2022 года.

Matter — грядущий стандарт для систем умного дома, который призван объединить экосистемы Google, Apple и Amazon воедино, снова отложен, на этот раз до 2022 года. Об этом сообщил генеральный директор Connectivity Standards Alliance (CSA) Тобин Ричардсон (Tobin Richardson).

Хотя Matter уже имеет полнофункциональную спецификацию, группе ещё предстоит завершить разработку SDK и программы сертификации, с помощью которой разработчики смогут помечать оборудование, официально совместимое с Matter. Первоначально предполагалось, что первые устройства, сертифицированные Matter, появятся к концу 2021 года. Теперь срок передвинут на первую половину 2022 года. По словам эксперта по решениям умного дома Стейси Хиггинботэм (Stacey Higginbotham), задержка означает, что первые устройства, совместимые с Matter, в действительности выйдут на рынок не раньше второй половины 2022 года.

Ричардсон объяснил задержку совокупностью факторов, например, присоединением к Matter новых компаний, пандемией COVID-19 и сложностью создания подобного многоуровневого стандарта.

Это не первая задержка Matter, о разработке которого компании договорились в декабре 2019 года. В тот момент ожидалось, что стандарт будет запущен до конца 2020 года. Затем его внедрение было перенесено на 2021 год, а позже сдвинуто к концу этого года.

Источник: 3dnews.ru

Последние новости