Телефон: +7 499 346 77 91


E-mail: info@ed-ex.ru


«Умный» сенсорный пол SensFloor

Смарт-пол SensFloor заботится о повышении безопасности в доме. Он распознает, в каком месте и как человек передвигается в определенной комнате. Система направлена, прежде всего, на пожилых людей и людей с ограниченными возможностями и представляет собой альтернативу тревожной кнопке. Запатентованная технология SensFloor® является ярким примером для новых систем охраны здоровья и поддержки пожилых людей в странах Европейского Союза, объединенных под общим названием Ambient Assisted Living (AAL). Система предлагает совершенно новые возможности для приложений в области "интернета вещей» (IoT).

"Made in Germany" – это о SensFloor
Время не стоит на месте и люди стареют. К 2060 примерно каждому третьему будет 65 лет и больше. Данный факт ставит нас перед необходимостью изобретения систем, которые позволят заботиться о своих престарелых родственниках для того, чтобы сделать их и свою жизнь максимально комфортной. Именно для достижения этих целей в 2005 году была создана немецкая компания Future-Shape GmbH. Системы помощи SensFloor стали первым шагом к поиску решения данного вопроса. Принцип работы системы таков: датчики SensFloor помещаются под ковер и превращают пол в, своего рода, сенсорную панель, которая регистрирует любое движение.

Пол с датчиками
Система SensFloor представляет собой текстильную подкладку со встроенной микроэлектроникой и датчиками присутствия. На поверхности 1 кв. м. распределены примерно 30 сенсоров, которые обеспечивают регистрацию и анализ каждого шага. Систему можно установить практически под любое напольное покрытие, будь то ламинат, ПВХ или паркет. Толщина SensFloor всего 2,5 мм, поэтому после установки она совершенно незаметна.

Умный пол с помощью встроенных датчиков способен распознать, стоит человек или упал. Система SensFloor совместима с другими устройствами Smart Home и позволяет подключить систему оповещения и систему освещения. Если человек упадет, то медицинский персонал или родственники будут моментально оповещены и смогут быстрее прийти на помощь. Путем интеграции в систему «умный дом» можно заранее запрограммировать ряд действий, которые помогут упростить повседневную жизнь пожилых людей.

Если сенсорный пол подключен к системе освещения, то можно запрограммировать такое действие: когда человек уходит из комнаты, свет выключается. Образцы движения сохраняются, тем самым позволяя полу распознавать каждого человека индивидуально. К примеру, если человек с нарушениями умственного развития начинает метаться по комнате, датчики сразу уведомляют об этом компетентных лиц, отвечающих за этого человека. За счет запоминания образцов движения SensFloor может в неполной мере служить охранной системой. Распознав незнакомые образцы движения, система может, например, распознать чужих людей и оповестить об этом владельцев.

Источник: Smart-Home.Market

Последние новости